El Lealtad rescata un punto en el Helmántico

Domingo 4 de abril de 2021
Salamanca

Reparto de puntos entre Salamanca C.F. y Lealtad, en un partido aburrido, con pocas ocasiones, que igualó Maissa en la prolongación. Un positivo en Covid-19 del conjunto local retrasó media hora el inicio del encuentro.

1.- Salamanca C.F.: Javi Benítez; Arroyo, Ayala, Sepúlveda, Candelas; Llorente, Amaro, Molina; Camacho (Javi Navas, min. 66), ‘Puma’ Chávez (Kristian, min. 83), Ernest (Juancho, min. 66).

1.- C.D. Lealtad: Bussmann; Unai Hernández, René Pérez, Jordi Pola, Gayoso; Juan Mera (Kofi Atta, min. 64), Iriondo (Piniella, min. 64), Maissa Fall, Juan López; Sandoval (Saha, min. 64) y Gabri Salazar.

Árbitro: Gargantilla Fernández. Comité extremeño. Amonestó en los locales a Fer Llorente (41′), ‘Puma’ Chávez (50′), Molina (81′), Kristian (91′) y en los visitantes a Juan Mera (40′) e Iriondo (61′).

Goles: 1-0 m. 48 Sepúlveda; 1-1 m. 92 Maissa Fall.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Fase por la Permanencia en 2ª RFEF del grupo 1 disputado en el estadio Helmántico. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada. Unos 2.000 espectadores.

El Lealtad se trajo un punto de su visita a tierras charras, que dejó buen sabor de boca a tenor de cómo se desarrolló el encuentro. La cita comenzó media hora más tarde de lo previsto, debido a que un jugador del Salamanca C.F. dio positivo en Covid-19. La RFEF ordenó que toda la plantilla se sometiese a nuevas pruebas de antígenos y no se registraron más positivos, por lo que se inició el encuentro a las cinco y media de la tarde.

Clemente Sánchez tenía la baja de un fijo como Miguel Obaya, por sanción, que se perdió su primer partido de esta temporada. Su sustituto fue Unai Hernández, que actuó como lateral, igual que ya hiciera en El Requexón.

El Salamanca controló el partido en la primera mitad, los de Lolo Escobar llevaron la iniciativa y merodearon el área defendida por Bussmannque realizó dos buenas intervenciones para desviar un remate de Candelas y un centrochut de Ernest.

El Lealtad apenas se dejaba ver en ataque y el Salamanca se adelantó en los primeros compases de la segunda mitad, tras una falta lejana que cabeceó Leo Sepúlveda. Bussmann llegó a tocar, pero no pudo evitar el 1-0.

A partir de ahí fue creciendo el Lealtad, que tardó en reaccionar y no fue hasta los minutos finales cuando se estiró en busca del empate. Maissa Fall empató el partido sobre la bocina, empujando el balón al fondo de la meta local, tras un barullo dentro del área charra.