El Indus pone el juego y el Titánico los goles

Domingo 4 de abril de 2021
Eladio Cano

Los lavianeses vencieron en Santa Cruz en un entretenido partido donde los gijoneses pusieron el juego y las ocasiones, ante un Titánico que aprovechó su eficacia a balón parado.

1.- U.D. Gijón Industrial: Jesús Lastra; Riki Menéndez, Pablo Pérez (Iván Suárez m. 88), Diego Suárez, Varo; Ferreiro, Bango, Ricky Navarro, Iker Alegre; Chopa y Naya (Borja López m. 57).

2.- Real Titánico: Rafa de Diego; Leyder Trujillo, Isaac Martínez, Milu, Hugo Sánchez; Manu Casariego (Prida m. 75), Matheus, Barbón (Garri m. 57); Pelayo Valles (Rubén Riesco m. 65), Pibe y Jairo Santos.

Árbitro: Álvarez González, asistido por González Aguilera y Cruz Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Pablo Pérez, Hugo Pérez, Ricky Rubio y Guille García, y a los visitantes Hugo Sánchez, Jairo Santos, Rafa de Diego, Barbón, Garri, Matheus, Prida y Rubén Riesco. Expulsó a Iker Alegre con roja directa en el minuto 90.

Goles: 0-1 m. 17 Manu Casariego; 0-2 m. 25 Barbón; 1-2 m. 36 Alegre (p.).

Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Mañana fresca y soleada. Unos 200 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

El Titánico se acerca a la lucha por las dos plazas que dan acceso al playoff por un puesto en Segunda RFEF. Los lavianeses aprovecharon el balón parado para superar al Indus, en un partido donde los fabriles gozaron de ocasiones como para no haberse ido de vacío.

La primera oportunidad llegó a los cinco minutos y fue para los de Laviana, cuando Pibe recibió un balón en el área, pero Lastra le ganó la partida en el mano a mano y sacó su remate con los pies. La réplica local no se hizo esperar y, en el minuto 10, un córner rematado por Ferre lo despejaron con apuros entre Rafa de Diego y el poste. Un minuto más tarde volvió a intentarlo el propio Ferre, en esta ocasión tras un pase de la muerte de Riki Menéndez, pero su remate se paseó por delante de la portería lavianesa. También lo intentó Chopa para el Indus, con un remate lejano que salió rozando el poste.

El Titánico se adelantó en el minuto 16, tras una falta botada por Jairo Santos que cabeceó Manu Casariego, con la ayuda del poste, al fondo de la red local. Ocho minutos más tarde llegó el 0-2, en un córner ejecutado por Jairo Santos que tocó Barbón para cruzar al segundo palo.

Dominaba el Indus, que además dispuso de las ocasiones más claras del primer tiempo, pero sólo pudo recortar diferencias con un gol de Iker Alegre de penalti, por derribo en el área de Rafa de Diego sobre Naya. Los fabriles gozaron de ocasiones para incluso voltear el marcador, en botas de Alegre, Chopa, Naya o Riki.

Continuó intentándolo el Indus en la segunda mitad, pero la falta de puntería o el acierto de Rafa de Diego evitaron el empate local. Chopa y Riki lo intentaron en los primeros minutos. En el 62' pidieron penalti por un derribo sobre Riki Menéndez, pero el colegiado no lo consideró a pesar de las protestas del público y jugadores locales. Con el paso de los minutos el partido se volvió bronco por momentos ayudado por algunas decisiones del árbitro no demasiado acertadas. Siguieron los gijoneses intentándolo hasta el final, pero no tuvieron suerte de cara a gol a pesar de contar con alguna oportunidad más, como una de Bango tras rematar una falta en el 78', pero el marcador ya no se movería.

Acabó con diez el Gijón Industrial, por la expulsión con roja directa de Iker Alegre, que intentó hacer un saque de banda rápido ante la oposición de un contrario que terminó recibiendo un balonazo en la frente.