El Sporting 'B' se deja dos puntos en O Vao

Domingo 4 de abril de 2021

Los rojiblancos cuajaron una buena primera parte en la que se pusieron en ventaja, pero la falta de contundencia en las áreas les impidió sumar tres puntos muy importantes.

1.- Coruxo FC: Alberto; Riki Mangana (Aitor Aspas, min. 30), Andriu, Salgueiro, Manu; Antón de Vicente, Jacobo Trigo (Esteban, min. 67); Aarón Piñán (Rivera, min. 30), Mateo, Chabboura; Silva.

1.- R. Sporting 'B': Joel Jiménez; Enol Coto, David Fernández, Álex Zalaya, Diego Sánchez; Trabanco (César García, min. 67), Mateo, Mecerreyes, Lucas Suárez (Iván Elena, min. 77); Koné, Santamaría (Álex Oyón, min. 57).

Árbitro: Víctor Castellanos Argüero, asistido en bandas por Carlos Jiménez Alario y Pablo Fernández Argoncillo. Comité cántabro. Amonestó por el Coruxo a Rivera, Andriu, Silva. Expulsó al entrenador local Míchel Alonso (m. 72).

Goles: 0-1: Koné, min. 23; 1-1: Esteban, min. 77.

Incidencias: Campo de O Vao. Hierba natural. Se permitía el acceso hasta 350 espectadores.

El Sporting ‘B’ inicia la fase de la permanencia con un empate en O Vao, en un partido donde el filial gijonés propuso un estilo más de esperar y buscar espacios y velocidad que dominar con el balón como acostumbra a hacer. No le salió mal el plan, pero la falta de contundencia en las áreas le impidió traerse tres puntos que hubieran sido muy importantes para sus aspiraciones.

El partido comenzó con el Coruxo más activo. No lograron generar ocasiones claras, pero sobre todo un activo Chabboura creaba peligro. El 4-4-2 que propuso Sergio Sánchez, con Koné como segunda punta, funcionó. El costamarfileño fue el mejor del filial en el primer tiempo y de sus botas saldría el gol. Tras dejar atrás a Manu se internó en el área y chutó raso pegado al poste batiendo a Alberto. Era la primera llega con cierto peligro del filial, que no perdonó.

El gol tranquilizó al Sporting ‘B’ que, sin perder nunca la concentración, tuvo una primera parte bastante cómoda. El Coruxo llevó mal el gol encajado y además sufrió un doble percance físico que le obligó a hacer dos cambios obligados a la media hora. Santamaría dispuso de dos buenas acciones, ambas fabricadas por Koné y Trabanco desde la derecha, donde Manu sufría mucho en defensa, pero no acertó a definir.

Con un disparo de Rivera para el Coruxo rozando la escuadra acabó un primer tiempo en el que al Sporting ‘B’ le salió prácticamente todo de cara, logrando ponerse por delante y cortocircuitando al cuadro vigués.

Tras el descanso el guión fue similar. El Coruxo dominaba en busca del empate, pero no encontraba el camino del gol. Tardó 20 minutos en disponer de la primera clara ocasión en un mano a mano de Chabboura con Joel Jiménez. El extremo buscó regatear a Joel Jiménez y se le fue larga, perdiendo la ocasión.

El dominio vigués fue cada vez a más, lo que hacía que el filial defendiese más atrás. Así acabaría llegando el empate, tras una gran acción individual de Silva, que dejó el balón en bandeja para que Esteban superase a Joel Jiménez con un punterazo. La acción, originaria en un saque de esquina, tuvo una falta de intensidad defensiva rojiblanca preocupante.

Con el empate y 15 minutos por delante el partido se abrió y se convirtió en un ida y vuelta. Ahí el filial gijonés tuvo dos claras ocasiones. Una de Iván Elena que vio adelantado a Alberto e intentó una vaselina que se le quedó corta, pero sobre todo un remate de Álex Oyón en el área pequeña a centro de Koné que estrelló con toda la portería para él en el cuerpo de Alberto. Fue la última acción con peligro de un partido en el que de nuevo la falta de contundencia, especialmente defensiva, vuelve a penalizar a un Sporting ‘B’ que deja escapar una gran oportunidad.

El próximo domingo a las 12:00 horas recibirán en Mareo al Pontevedra CF. Uno de los equipos más fuertes del subgrupo y que estaba llamado a pelear por el ascenso.