El Vetusta supera con comodidad al Guijuelo

Domingo 4 de abril de 2021

Los de Cañedo pudieron finiquitar el partido en una gran primera parte donde Javi Cueto abrió el marcador y Eloy envió dos balones a la madera. Armenteros sentenció mediada la segunda parte y el Vetusta sigue más cerca de eludir el descenso.

19 Isma Cerro     46'   1 11 Javi Cueto     79' 16' 3
13 V. Sarkauskas (P.S.)           13 Kane Sarr (P.S.)
9 Lolo Plá     46'   2 9 Steven Prieto 83'   79'   2
10 Cristóbal Gil     46'   2 12 David Ámez
12 Mounir     46'   2 14 Joselu Guerra
14 Deco     73'   2 15 Gassan Ahmed
15 José Martínez           18 Erik Aguado     76'   2
20 Miguel Fernández           21 Alberto Fuentes     85'   s.c.
22 Damián Zamorano     60'   2 22 Aitor Lorea
              27 Álex Cardero
Chuchi Jorqués Emilio Cañedo
Goles: 0-1 m. 16 Javi Cueto; 0-2 m. 59 Armenteros.
Árbitro: Ferrol Muñiz, asistido por García Valín y Martínez Santos. Comité gallego. (3)
Incidencias: Municipal de Guijuelo. Sintético. Mañana soleada y fría. Unos 250 espectadores.

Victoria del filial oviedista en su primer partido de la segunda fase, donde los carbayones fueron superiores al colista del subgrupo A, al que le pusieron prácticamente la puntilla para que sea uno de los cinco equipos que desciendan a Tercera División. Los de Cañedo tuvieron ocasiones para sentenciar el partido en la primera parte, pero fue Armenteros quien anotó el gol de la tranquilidad, mediada la segunda mitad.

Fran Álvarez fue la principal novedad en el once titular del Vetusta, el lateral zurdo ocupó la baja del sancionado Raúl Prada y cuajó un buen partido en su tercer partido como titular esta temporada.

El Vetusta se medía al equipo con peor puntuación del otro subgrupo y mostró su superioridad en una primera parte donde se jugó a lo que quiso el equipo de Emilio Cañedo. Los primeros minutos de tanteo, con muchas disputas, interrupciones y jugadas a balón parado. Así llegó el 0-1, en un córner botado por Dani Sandoval que cabeceó en el corazón del área Javi Cueto, tras zafarse de su marca.

Los ovetenses se encontraron más cómodos con el marcador a favor, dejaron el balón al Guijuelo y comenzaron la presión en campo propio, aguardando sus opciones a la contra. El Vetusta tuvo tres ocasiones claras para ampliar su ventaja. La primera en el minuto 25, tras una recuperación de Álex Meléndez en la medular, que se asoció con Javi Cueto y éste no dudó en probar fortuna desde el círculo central, despejando Salcedo a córner con apuros. Dos minutos más tarde, el propio Javi Cueto recuperó un balón en campo rival y filtró un buen pase para Eloy, que remató al larguero desde la frontal. Pero la más clara llegó en el minuto 41 cuando Eloy recibió en profundidad, ganó la espalda a Razvan y disparó al poste, cayéndole el rechace a Javi Cueto que remató alto con todo a favor.

Se llegó al descanso con el 0-1, tras un primer tiempo de control visitante en el que el Guijuelo tan sólo probó fortuna con un par de remates lejanos sin consecuencias. El Vetusta finalizó la primera parte con la sensación de poder haber sentenciado el partido, con un tiro al palo y otro al larguero de Eloy Ordóñez.

El triple cambio al descanso surtió efecto en el Guijuelo y el conjunto chacinero mejoró sus prestaciones en una segunda mitad. Tuvieron la pelota y llegaron con frecuencia al área defendida por Alberto Hórreo, especialmente por el flanco izquierdo, aunque sin inquietar al meta del filial.

Armenteros sentenció en la segunda parte

El central marcó su segundo gol como oviedista, cabeceando en el segundo palo un buen centro de Dani Sandoval, tras un córner que había despejado la zaga local en primera instancia.

El Guijuelo pudo recortar diferencias en el minuto 76, en un córner que peinó Mounir en el primer palo y que no llegó a rematar por poco en el segundo Pino. Ambos consiguieron zafarse de un relajado marcaje de la zaga carbayona.

En los minutos finales pudo aumentar su renta el Vetusta, primero con un disparo de Sandoval que rechazó Salcedo y en el 90' la más clara, tras un centro de Steven que Erik Aguado remató en el área pequeña y Salcedo salvó a bocajarro.

El Vetusta comienza con buen pie esta segunda fase y sitúa en la primera posición del grupo, aunque esta tarde le puede empatar a puntos el Pontevedra, en caso de ganar al Covadonga. Los carbayones recibirán el próximo domingo (17:00 h.) al Salamanca C.F.