El Oviedo se queda corto en Alcorcón

Martes 30 de marzo de 2021

Blanco Leschuk anotó el gol del empate en el 84', para un Oviedo que perdía desde el minuto 2. Ziganda salió de inicio con un once inédito y los azules cuajaron un pésimo arranque. A partir del minuto 30 dieron un paso adelante y cuajaron una buena segunda mitad en la que tuvieron opciones incluso para ganar.

9 Marc Gual         1 16 Samuel Obeng     76'   2
13 Samu Casado (P.S.)           13 Brazao (P.S.)

Anquela Ziganda (T.A. 63')
Goles: 1-0 m. 2 Nwakali; 1-1 m. 84 Blanco Leschuk.
Árbitro: Ocón Arráiz. Comité riojano. (2)
Incidencias: Santo Domingo.  Terreno de juego en perfecto estado. Tarde agradable. Se jugó a puerta cerrada debido al Protocolo Covid-19 de LaLiga.

Punto agridulce para el Oviedo. Partido marcado por las rotaciones y el tempranero gol de Nwakali para un Alcorcón que entró al encuentro con mucha fuerza y dominó la primera media hora. El Oviedo creció a partir de ese momento y cuajó una buena segunda mitad, en la que mereció incluso remontar el partido.

Ziganda avanzó cambios en la rueda de prensa previa y formó de inicio con un once inédito. Además probó un nuevo sistema, con tres centrales, Diegui y Lucas de carrileros, con Edgar, Javi Mier y Jimmy en la medular, dejando arriba a Rodri y Obeng. Tan sólo Femenías, Arribas y Edgar repitieron del once titular que empató con la Ponferradina (1-1).

Anquela, que tuvo un día más para prepara el partido, formó con el mismo once que empató en El Molinón (0-0), a excepción del sancionado Laure, al que sustituyó Víctor García.

Nwakali adelantó al Alcorcón en el minuto 2

El guion se repitió en Santo Domingo. Ya comienza a ser una tónica habitual que el Oviedo encaje en los primeros minutos. Hoy lo hizo en un nuevo desajuste defensivo colectivo. El 1-0 llegó tras un saque de banda ensayado que lanzó Víctor García, desde la zona de los banquillos, hacia el vértice del área, donde Gorositidi le hizo la pared para que terminase centrando al corazón del área. El balón salió rechazado a la frontal, donde esperaba Nwakali con la caña preparada, para conectar un derechazo con rosca, que colaba el balón ajustado al poste, imparable para Femenías.

El Alcorcón continuó dominando y trató de que no bajase el ritmo del partido en los primeros minutos, en los que intentó en varias ocasiones el tiro desde el borde del área, algo que suelen hacer habitualmente. A pesar del dominio local, no hubo más ocasiones, salvo alguna acción a balón parado que no tuvo consecuencias.

Rodri tuvo el empate en sus botas

Una falta colgada en largo por Femenías, la peinó Edgar y remató Rodri en el segundo palo con la derecha, pero Javi Castro despejó el balón sobre la línea de gol, con Dani Jiménez ya superado. Corría el minuto 19.

Gol anulado a Obeng por fuera de juego

El Oviedo se estiró el último cuarto de hora del primer acto y consiguió que se jugase en campo contrario, aunque el partido seguía cargado de imprecisiones y sin llegadas claras a los áreas. En el minuto 40, Rodri filtró un buen pase en profundidad para la carrera del ghanés, que batió a Dani Jiménez con un buen remate cruzado, pero el colegiado invalidó la acción por fuera de juego de Obeng, que se encontraba ligeramente adelantado.

Sin cambios arrancó una segunda mitad que comenzó bien, con un córner botado por Javi Mier que cabeceó Carlos Hernández, aunque a las manos de Dani Jiménez. Los azules eran conscientes de que tenían que arriesgar más para tener opciones de sacar algo positivo y jugaron más en campo contrario, buscando centros al área, aunque sin remate.

Ziganda agita el partido con un triple cambio

No esperó tanto como en otras ocasiones y dio entrada a tres hombres de refresco de una tacada. Retiró a Lucas, Jimmy y Arribas y pasó a jugar 4-4-2 con Christian como lateral zurdo. Retrasó a Edgar al eje de la zaga y Javi Mier formó pareja con Tejera, quedando Sangalli y Nahuel en las bandas.

El técnico apostó por un cambio de dibujo, volcando a Sangalli en la izquierda para generar superioridad con Nahuel, dejando el carril diestro entero para Diegui Johannesson. Posteriormente cambió a la dupla atacante y entraron Borja Valle y Blanco Leschuk, que a la postre fueron protagonistas.

El Oviedo encontró premio al final

La segunda parte fue un monólogo del Oviedo, que controló el partido y puso cerco al Alcorcón. Los carbayones buscaron el juego combinativo y forzaron muchas acciones a balón parado, en las que no sacaron todo el rédito esperado, para la presencia de tantos hombres de envergadura.

Blanco Leschuk igualó el partido en el minuto 84, cabeceando en el primer palo un centro de Javi Mier. El argentino anotó su quinto gol de la temporada, casi cuatro meses después del último en el partido ante el Tenerife (4-2). Siete minutos después se intercambiaron los papeles y Blanco dio un buen pase a Javi Mier que el canterano remató forzado, en lo que pudo ser el 1-2.

El Alcorcón se conformó con el empate y trató de parar el partido, ante un Oviedo que demostró más ambición, aunque sumó un punto que sabe a poco ante un rival de la zona baja con el que mantiene su ventaja de siete puntos. Los azules jugarán el sábado (18:15 h.) en Castellón, ante otro rival directo por la permanencia.