Todos felices en Las Tolvas

Domingo 28 de marzo de 2021
Pola de Laviana

Titánico y Urraca empataron sin goles en un partido poco vistoso, de mucha disputa y pocas, pero claras ocasiones para los dos equipos. Los dos equipos evitaron jugar la fase por la permanencia.

9 Prida     84'   s.c. 21 Chery Rubiera
11 Pelayo Valles           25 Pablo Victorero (P.S.)
13 Dani (P.S.)           19 Blin Miranda
16 Samu           5 Expósito
19 Pibe     46'   3 27 Luis Garavito 83'   78'   s.c.
23 Dani Rivera           28 Ibai
              22 Mathe dos Santos 91'   81'   s.c.

Adrián González Pablo Detori
Árbitro: Villa Martín, asistido por Braza Bernal y Estada Ballesteros. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego seco e irregular. Tarde soleada y calurosa, con 20º. Unos 180 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Blanca Elisa, abuela de dos jugadores del Titánico.

La última jornada en el subgrupo B comenzó con cuatro equipos que aspiraban a eludir las dos plazas restantes para jugar la fase por la permanencia en Tercera RFEF. Había múltiples combinaciones de resultados para los dos equipos, pero el empate o la victoria permitían depender de sí mismo al Titánico, mientras que con la igualada, el Urraca tenía que estar pendiente de lo que ocurriera en Noreña y Tuilla.

Aunque comenzó más enchufado el Titánico, pronto equiparó las fuerzas el Urraca, en una primera mitad muy igualada, con mucho centrocampismo,  disputas y poca continuidad en el juego. Álex Sandoval fue el primero en avisar, en el minuto 24, con un disparo desde la frontal al palo corto, que despejó a córner Rafa de Diego con una buena mano.

El tempranero gol del Colunga en El Candín generó más ambición al Urraca, y se incrementó la tensión en el partido, donde los dos equipos tenían claro que no querían asumir riesgos innecesarios que pudieran costarles un gol. El meta local tuvo que volver a intervenir, en el minuto 42, tras un balón en profundidad para Ramonín, que remató forzado y despejó Rafa de Diego en última instancia.

La más clara del Titánico llegó en el cuarto minuto de la prolongación, tras un despeje de Milu desde campo propio, que se le complicó a José Luis y terminó despejando el balón a córner con la ayuda del travesaño.

Adrián González movió ficha en el descanso y dio entrada a Pibe en la punta de ataque, en detrimento de Mario Silva, desplazando a Jairo Santos a la banda. El Titánico mejoró en la reanudación y, aunque jugó con la tranquilidad de que el empate les servía, fue quien generó las primeras acciones de peligro gracias a la velocidad de Pibe. El delantero tuvo una buena oportunidad en el minuto 64, tras ganarle la espalda a la zaga llanisca, pero su remate -con José Luis batido-, lo despejó bajo palos Campillo.

El Tuilla había conseguido remontar al Colunga y en Noreña seguía el empate, pero el Urraca se estiró y tuvo unos minutos en los que merodeó el área defendida por Rafa de Diego. Ramonín, con un remate desviado a centro de Adrián Díaz, y Sandoval, con un disparo que despejó Rafa a córner, tuvieron las más claras.

El Urraca estuvo un par de minutos pendiente de los móviles para confirmar el empate en El Candín

Los móviles ardían y todo el mundo preguntaba qué ocurría en otros campos, tanto en los banquillos como en la grada. El Colunga empató en El Candín y otro gol más podía condenar al Urraca, que además llevó un susto importante en el minuto 90. Pibe trenzó una buena jugada sobre la línea de fondo, que dio el pase atrás y Meana despejó al larguero de su propia portería.

En los últimos compases y tras conocerse el empate en Noreña se pidió tranquilidad desde los banquillos y el encuentro acabó con el 0-0 que, tras unos minutos de suspense, permitió a los dos equipos evitar la fase por la permanencia en Tercera RFEF. El Urraca tardó unos minutos más en festejarlo, ya que tuvieron que esperar a que finalizase el partido de El Candín, que se fue casi hasta el minuto 98.