en el último suspiro

Domingo 21 de marzo de 2021
Manu Menéndez
Valliniello (Avilés)

El triunfo in extremis conseguido en Tabiella y la derrota del Praviano en el Muro de Zaro dio la permanencia al Lenense, tras una gran segunda vuelta.

16 Cristian Collazo         1 9 Berto Arias     63'   2
13 Santi Marcilla (P.S.)     89'   s.c. 23 Javi Lopez (P.S.)
Héctor Suárez Bayón Alfonso Arias
Goles: 0-1 m. 42 José Santullano; 1-1 m. 84 Santa; 1-2 m. 90 Ousmane Togola (p.).
Árbitro: Pérez Albuerne, asistido por Antolín Álvarez y Sánchez Fernández. Delegación del Nalón. (2)
Incidencias: Tabiella. Tarde soleada. 250 espectadores.

Navarro y Lenense se jugaban eludir la segunda fase por la permanencia de cara a la nueva Tercera RFEF. El que venciera este partido tenía opción de evitarla, supeditado a que el Praviano no ganase en el Muro de Zaro al colista Stadium. El empate, que estuvo muy cerca de producirse, no servía de nada al Navarro, ni al Lenense, al menos en esta primera fase.

El primer tiempo tuvo pocas ocasiones, pero las pocas que hubo fueron para el Lenense. En el veinticinco el colegiado señalaba penalti tras un derribo de Guille sobre Carlos Blanco. Jose Santullado chutaba al centro pero Piquero, con el pie, lograba despejar la pelota a córner para salvar el primero.

Este iba a llegar en el cuarenta y dos, cuando Santullano se encontraba de nuevo con un balón cercano al punto de penalti tras un pase atrás de Pablo Sánchez, y en esta ocasión no iba a fallar el centrocampista del Lenense, quien definió pegado al palo para poner por delante a los suyos y dar el primer paso de cara a la permanencia.

La segunda mitad siguió con un guion similar, si bien el Navarro dio un paso adelante y se acercó más al área rival, aunque sin llegar a crear ocasiones claras. En un córner, en el ochenta y cuatro, iba a lograr la igualada el cuadro de Héctor Suárez merced a un gran cabezazo de Santa, que hizo imposible la estirada de Javi Doldán.

Los últimos minutos fueron de gran tensión, con un empate que no servía a ninguno de los dos equipos y daba la permanencia al Praviano pese a ir perdiendo en el Muro de Zaro. Fruto de estos tensos últimos minutos iba a llegar una mala decisión de Borja Piquero, quien arroyó en su salida dentro del área a un atacante rival provocando el penalti a favor del Lenense en el noventa. Además, el portero local vio la segunda cartulina amarilla y Santi Marcilla tuvo que entrar con la difícil papeleta de detener el penalti a Ousmane Togola. No fue así y el delantero costamarfileño logró el gol de la victoria para el Lenense, aunque a punto estuvo Nuño de chafarles la fiesta a los de Lena, pues estrelló el balón en el palo en una de las últimas oportunidades del choque.

Tres puntos que dan la permanencia al Lenense, quien acabó la primera vuelta con muy pocos puntos y malas sensaciones. Todo lo contrario que el Navarro, quien dejó muy buenas sensaciones hasta mediados de enero, pero que ha caído en picado en los últimos dos meses y deberá seguir luchando para lograr la permanencia en la segunda fase.