El Cova sale goleado de Los Pajaritos

Domingo 21 de marzo de 2021

El Numancia arrolló al Covadonga, que apenas aguantó un cuarto de hora con vida. Los sorianos demostraron mucha hambre por sumar los puntos en juego de cara a la segunda fase.

5.- C.D. Numancia: Ximo Miralles; Borja San Emeterio, Borja López (Sillero m. 54), David Castro, Aguirre; Menudo (Pablo Muñoz m. 70), Cotán, Manzanara (Andrés m. 78), Moha; Tamayo (José Fran m. 70) y Asier Benito (Gabarre m. 70).

0.- C.D. Covadonga: Aitor Rodríguez; Pablo Naredo, Pablo Castiello (David González m. 65), Alfonso Artabe (Aitor Ferrero m. 46), Álvaro García (Álvaro del Río m. 73), Manu Blanco; José Luis González, Jaime Álvarez; Diego García (Manu Rodríguez m. 78), Edu Font (Sergio Ríos, minuto 65), y Manu Pozo.

Árbitro: Monterrubio Torres, asistido por Sánchez López y Gonzalo Benito. Comité aragonés. Mostró cartulina amarilla a los locales Diego Aguirre y Borja San Emeterio.

Goles: 1-0 m. 16 Tamayo; 2-0 Minuto 28 Alfonso Artabe p.p.; 3-0 m. 59 Menudo; 4-0 m. 61 Asier Benito (p.); 5-0 m. 68 Asier Benito.

Incidencias: Los Pajaritos. Terreno de juego en perfecto estado. Unos mil espectadores.

El Covadonga despidió la primera fase como colista del grupo 1B, tras caer goleado en su visita al Numancia. Los sorianos, que como mucho podían acabar cuartos, necesitaban sumar para seguir aferrándose a sus opciones de acceder a la Primera RFEF en la segunda fase.

El Numancia dominó con claridad el partido y salió con ganas de adelantarse pronto en el marcador. Tamayo adelantó a los sorianos, a pase de Asier Benito. Poco después llegó el 2-0, en un nuevo desajuste defensivo, tras un saque de esquina botado por Menudo que introdujo en su portería Artabe, en su intento de despeje.

En la reanudación se estiró el Cova, que adelantó sus líneas, y el Numancia cerró la goleada. Menudo anotó el tercero y Asier Benito transformó una pena máxima tras haber sido derribado. El pichichi numantino anotó el quinto siete minutos después.

El encuentro perdió intensidad en la recta final, con los cambios en los dos equipos y el marcador decidido. El Cova espera conocer este domingo a sus cuatro rivales en la segunda fase por la permanencia.