37 Gilberto           23 Amoah
40 Pablo Santos     68'   2 24 Dalisson     79'   2
Sergio Sánchez Javier Baraja
Goles: 0-1: Sergio Benito, min. 4; 0-2: Fran Álvarez, min. 52
Árbitro: Borja Munárriz Mateos, asistido en bandas por Youssef Benlali y Arce López. Comité navarro (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 18 del grupo 1B de Segunda División 'B' disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio). Tarde soleada con 14ºC de temperatura. Hierba natural en perfectas condiciones.

El Sporting ‘B’ llegará a la segunda fase con 16 puntos. Un pobre bagaje que le obligará en esa fase por la permanencia a realizar una auténtica machada en ocho encuentros para no verse condenado a descender a Tercera RFEF. Un partido más, el equipo de Sergio Sánchez volvió a caer víctima de sus propios errores y una vez más el esfuerzo y el, por momentos, buen juego del filial gijonés volvió a quedarse sin premio.

Todo porque el partido ya se les puso muy cuesta arriba con el gol de Sergio Benito a los cuatro minutos. Un grave error de Álex Zalaya en la salida de balón dejó al delantero blanquivioleta solo ante Christian Joel que nada pudo hacer. Pero ya un minuto antes en un centro mal defendido por Enol Coto, Kuki Zalazar tuvo el 0-1 con un disparo que se fue al poste. Incluso pudo llegar el 0-2 en un nuevo error de Zalaya solo dos minutos después, pero ahora Sergio Benito no acertó a batir al portero rojiblanco.

Ese gol fue una losa muy grande que el filial gijonés, aunque no desesperó ni cesó en el intento, no pudo levantar. Zalaya estuvo cerca de redimirse en un córner que cabeceó en el primer palo, pero sin sorprender a Samu. El partido pasaba por fases de dominio de ambos, pero sin grandes ocasiones. Se veía un buen partido, intenso y muy disputado. Las más claras un disparo muy desviado de Santamaría y por parte visitante un centro de Fran Álvarez que cortó in extremis David Fernández cuando Sergio Benito iba a recibir solo para empujar; pero el marcador no se movería en el primer tiempo.

El inicio de la segunda parte fue un calco de la primera. Un nuevo error, ahora en cadena, defensivo del Sporting 'B' propició un nuevo gol pucelano. Un mal despeje de David Fernández y una pérdida de marca habilitó a Castri para poner un centro a Fran Álvarez que remató de cabeza por encima de Christian Joel para poner el 0-2. El partido se le ponía muy cuesta arriba al filial gijonés que siguió buscando el gol. Lo tuvo Pelayo Suárez en un cabezazo al 63', pero se fue al palo de la portería de un sorprendido Samu.

El Sporting 'B' se abrió en busca de encontrar más caminos a la portería de Samu y lo que ocurrió fue al revés, ya que las claras ocasiones fueron casi todas para los visitantes. Sergio Benito perforó la portería al minuto 72, pero lo que hubiese sido el 0-3 fue anulado por fuera de juego. Raúl Uche tuvo un mano a mano con el portero de origen cubano y Elliot no acertó en dos acciones personales. El filial gijonés lo buscó hasta el minuto 95 cuando el partido finalizó, pero la defensa no dio concesiones más allá de un error de Miguel Rubio que Koné no supo aprovechar y un disparo lejano que rechazó Samu de Lucas Suárez.

No se movería más el marcador y el Sporting ‘B’ le toca ahora limpiar cabeza y empezar a preparar una fase por la permanencia en la que deberá mejorar bastante sus prestaciones para evitar descender a la Tercera RFEF, ya que partirá en la misma con un notable bagaje de puntos a recuperar.