El Sporting se queda a medias

Sábado 20 de marzo de 2021
Pelayo Alijostes

Los gijoneses se vieron abajo en el marcador tras un penalti muy dudoso y las tuvieron de todos los colores en segundo tiempo para voltear el marcador. Al final suma un punto gracias al vigésimo gol de Djuka.

21 Aarón Rey     61   2 23 Djurdjevic       53 3
13 Fuoli (p.s.)           30 Christian J. (p.s.)
31 Froi (p.s.)           5 Borja López     78   s.c.
5 Jaime Sánchez 63   61   2 7 Aitor García     78   s.c.
10 Edgar Hernández 86   61   2 10 Carmona
14 Antonio Romero           16 Gragera
17 Víctor García     71   2 17 Cumic
18 Pedro Capó           20 Salvador
19 Guruzeta     79   s.c. 22 Pablo Pérez
22 Pierre Cornoud     71   2 26 Pablo García     41   3
28 Chadi           27 Gaspar     78   s.c.
              34 Pelayo Suárez

Antonio Hidalgo David Gallego
Goles: 1-0: m 23 Stoichkov (p); 1-1: m 53 Djurdjevic.
Árbitro: Iglesias Villanueva del Comité Gallego (1). Asistido en las bandas por Ramos Ferreiros y Landrove Lago. En el VAR estuvo Milla Alvendiz.
Incidencias: Estadio Nova Creu Alta. Terreno de juego en perfectas condiciones. Encuentro disputado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19.

Se fue el Sporting con la sensación de dejar de sumar dos puntos en una segunda mitad donde por momentos pasó muy por encima de su rival. Todo tras una primera mitad donde los gijoneses se mostraron menos precisos que anteriores citas, como así reconoció su técnico David Gallego, que sí que valoró muy positivamente la reacción de los suyos en la reanudación.

Los rojiblancos repitieron el mismo once que doblegó al líder, pero no estuvo tan fino, metido e intenso y eso le lastró en el partido. Porque no hizo una gran primera mitad, pero quizá tampoco como para irse por debajo en el marcador. El choque pudo cambiar si Djurdjevic hubiese acertado a superar a Mackay con 0-0, en uno para uno, pero picó el balón y éste se marchó desviado.

Los arlequinados encontraron un premio, visitó lo visto posiblemente inmerecido, en el ecuador del primer tiempo. En una acción que hubo mano previa de Héber Pena, siguió con un mal despeje de Saúl García y con ambos protagonistas friccionando en el área. En directo pareció penalti claro, pero vistas las repeticiones se vio claramente como es el jugador del Sabadell el que impacta con el cántabro, que hace todo lo posible por retirar la pierna. Ni el colegiado lo vio, ni tampoco el del VAR decidió intervenir, con lo que Stoichkov adelantó a su equipo desde los once metros. El lateral no tuvo su tarde, ya que minutos más tarde tuvo que ser sustituido por lesión.

Si bien ya en el primer tiempo pudo empatar el Sporting con un chut de Manu García que Mackay atrapó en dos tiempos, fue en la segunda donde se mereció voltear el marcador. El vigésimo gol de Djuka, recogiendo un balón en la frontal y ejecutando con un potente chut, dio paso a un vendaval rojiblanco.

El montenegrino con la izquierda solo ante el portero, Campuzano con la derecha en la frontal del área pequeña, Pedro Díaz con un chut desde la frontal u otro de Pablo García, no acertaron a batir a un Mackay que tenía que multiplicarse. Increíble que en ese tramo tan superior del Sporting solo se plasmara en el gol del empate, cuando bien pudo poner el choque de cara con un segundo e incluso tercer tanto.

El Sabadell, noqueado, casi no dio señales de vida en todo el segundo tiempo. Solo un disparo desde la frontal de Héber Pena obligó a trabajar a Mariño. Los de Gallego introdujeron tres cambios, buscaron ganar profundidad por los costados y acabar el partido en la portería de Mackay. Y la tuvieron, en un nuevo mano a mano, tras soberbio pase de Manu García, Aitor García no acertó a batir al portero local e hizo que hubiese que conformarse con el punto.

Los rojiblancos tiraron de casta y de fútbol en la segunda mitad, para arreglar un insulso primera acto, pero hoy le faltó ese acierto y esa pizca de fortuna para ganar. El empate le permite ampliar la racha a 8 encuentros sin perder y tendrá que esperar al resto de rivales, para hacer balance de la jornada. El próximo enfrentamiento será el viernes a las 19h ante el Alcorcón, choque donde será baja Manu García (sanción y con la selección española sub21), Djurdjevic (con Montenegro), Javi Fuego (sanción), y habrá que ver la evolución de Saúl García y Valiente, ya que ambos tuvieron que ser sustituidos por molestias físicas.