Sonrisas y lágrimas en Las Tolvas

Domingo 14 de marzo de 2021
E. Riol
Pola de Laviana

El Titánico se impuso al Valdesoto y dio un paso importante para acercarse a la permanencia. Los sierenses siguen colistas y jugarán la fase por la permanencia.

2.- Real Titánico: Rafa de Diego; Víctor Robles (Matheus Serrano m. 60), Isaac Martínez, Milu, Hugo Sánchez; Leyder Trujillo; Rubén Riesco (Pelayo Valles m. 88), Jorge Barbón, Manu Casariego, Jairo Santos; Prida (Pibe m. 55).

0.- Valdesoto C.F.: Sergio Quidiello; Román Llavona, Pablo Riesgo, Álex Hornas, Robert Villa (Ángel Jardón m. 85); Carlos Peña (Saso m. 76), Aitor Díaz (Aarón García m. 57), Álex Padrón (Illán Castañón m. 76), Manu Arbas, Damián Pérez e Iván Luengo.

Árbitro: Gutiérrez Sánchez, asistido por Martino Quintela y Argómaniz Mira. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Milu, Leyder y Pibe, y a los visitantes Quidi, Damián Pérez y Román Llavona. Expulsó a los locales Manu Casariego, por doble amonestación en el 67', y Víctor Robles, por roja directa en el 87', y al visitante Aarón García, por doble amonestación en el 80'.

Goles: 1-0 m. 19 Leyder Trujillo; 2-0 m. 86 Pibe.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego en aceptable estado. Mañana nublada, con algún momento de lluvia. Unos 180 espectadores.

Mañana lluviosa en la capital del Alto Nalón, en la que el Valdesoto salió muy enchufado con constantes balones que Luengo colgaba desde la banda derecha, estando a punto de adelantarse en una acción que Riesgo remató al palo, con un soberbio testarazo que enmudeció al municipal de Las Tolvas. Por su parte, el Titánico acusaba los nervios de saber que una victoria en esta jornada podría acercar mucho el objetivo de la permanencia en Tercera División.

Tras los primeros minutos, con un Valdesoto más suelto y decidido en ataque, el Real Titánico consiguió templar los nervios iniciales y comenzó a acercarse con peligro a la meta defendida por Quidi, estando a punto de anotar Rubén Riesco, primero y Manu, después en sendos centros laterales. Sería en el minuto 19 cuando, tras un corner botado por Hugo Sánchez, Leyder anotaba el primero de la tarde cabeceando solo en el segundo palo.

Tras el gol, el Titánico esperó al Valdesoto en su campo, que trató de conseguir el empate sin éxito con diversas ocasiones, destacando una jugada personal de Padrón que apunto estuvo de batir la meta defendida por Rafa de Diego. A punto estuvo de marcar el segundo el Real Titánico en una clara ocasión de Prida que no consiguió batir la meta defendida por Quidi, llegándose al descanso con el 1-0.

En la segunda parte, la posesión de la pelota fue cambiando de parroquia a medida que el tiempo iba avanzando, destacando varias ocasiones de gol para ambos equipos. El Valdesoto, que veía que el minuto 90 se acercaba y consciente de la necesidad de sacar algún punto del municipal lavianés, se lanzó cada vez más al ataque. Sobre todo a partir del minuto 67 en el que el Real Titánico se quedaba con diez por expulsión rigurosa por doble amarilla de Manu Casariego.

A partir de ese momento, el público local, consciente de todo lo que hay en juego y de la inferioridad numérica en el campo, comenzó a apretar con constantes gritos de ánimo a su equipo. El Real Titánico, pese a estar con uno menos, consiguió rearmarse y, al igual que hizo contra el Siero hace quince días, echó el cerrojazo en su campo esperando las veloces contras de Pibe y Rubén Riesco. Precisamente en una de esas contras en el minuto 80, veía la segunda amarilla el defensa local Aarón. El partido se igualaba con ambos equipos con diez, tras sendas expulsiones. Decisiones que fueron muy protestadas al colegiado Santiago Gutiérrez por parte de los dos bandos.

En los instantes finales, con el Valdesoto completamente volcado buscando el empate, una perdida en medio del campo del conjunto azul y grana, dio pie a una soberbia jugada por la banda derecha de Rubén Riesco que, tras regatear a varios contrarios, llegó a línea de fondo y conectó un buen
centro que Pibe remató de volea logrando el 2-0 definitivo.