El Praviano tumba al líder

Domingo 14 de marzo de 2021
Nacho Fernández
Pravia

Los pravianos rompieron su mala racha ante el Ceares, al que endosaron su segunda derrota de la temporada. Este triunfo acerca a la permanencia a los de Manolo Fernández.

2.- C.D. Praviano: Ali Fall 3, Rishi 2, Alex Menéndez 2, Guille Thompson 4 (m.86, Sergio SC ), Chus Ruis 3 (m.79, Nouri 2), Marco Correa 2 (m.74, Diego 2), Iván Conceiçao 2, Pablo Menéndez 3, Dylan Calvet 2, Mario Lorido 4 y Merayo 3.

0.- U.C. Ceares: Kike 2, Edu García 2, Nelson 2 (m.62, Mario Buelga 2), David Blanco 1 (m.72 Dani Vázquez 2), Aitor Cañedo 2, Héctor Zuazua 1 (m.62, Matteo Cantave 2), Juan Carlos 2, Llerandi 2, Medori 2 (m.72, Efrén 1), Madeira 2 (m.72, Marcos Álvarez 2), Juan Cueto 1.

Árbitro: Villa Martín. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Rishi (30’),Dylan (80’) y Diego (75’), expulsando por roja directa a Conceiçao (81’). Y a los visitantes Juan Cueto (30’) y Edu García (61’).

Goles: 1-0 m. 5 Guille Thompson (p.); 2-0 m.15 Iván Conceiçao.

Incidencias: Santa Catalina. Tarde agradable. Césped en perfectas condiciones. Unos 250 espectadores, con dos decenas de aficionados visitantes.

Tarde agradable en Santa Catalina en un choque vital para un Praviano que salió en tromba en los primeros compases del encuentro. El objetivo era claro: ganar. De lo contrario, las opciones de estar en la fase intermedia de la competición serían mínimas. Para el Ceares, el partido era importante para sumar otros tres puntos en su casillero, con el liderato ya asegurado pasase lo que pasase, pero debiendo aún que certificar el triunfo global en la competición.

En el primer minuto de juego, Thompson enviaba un balón al poste que a punto estaba de convertir en gol Conceiçao en el rechace. Era el primer aviso de los hombres de Manolo Fernández. Apenas habían transcurrido cinco minutos cuando el árbitro señalaba un claro penalti en el área visitante. Sería el extremo Thompson, uno de los jugadores rojillos más en forma, el encargado de enviar el balón a la red.

El Praviano se vino arriba con el resultado, gozando de buenas ocasiones y gran juego. En el minuto 16, y tras una contra de libro, Conceiçao haría el 2-0 ante Kike, rematando un centro de Thompson. Con un rápido e inesperado marcador en contra, el conjunto gijonés trataba de buscar templanza en el partido y de frenar a un gran Praviano. Sin embargo, el peligro no llegaba a la meta de Ali, y el conjunto de los seis cuervos creaba peligro a la contra. Los de Manolo, gozaban. Estaban muy cómodos sobre el verde.

La ocasión más clara del Ceares llegaba tras un córner: Ali, tras una carambola, detenía in extremis un disparo desde la frontal del área. Con los primeros 45 minutos cumplidos tras otra gran contra, Conceiçao pudo hacer el tercer gol, pero su disparo se fue alto.

En la reanudación el partido se igualó, pero las ocasiones brillaron por su ausencia, con mucho juego en el centro del campo. En el minuto sesenta, Chus, con un gran remate de cabeza tras una contra, estaría a punto de hacer el tercer gol, pero Kike desviaba el esférico después de una elegante estirada.

Tan sólo restaban diez minutos del choque cuando el árbitro le mostraba la cartulina roja al capitán local Conceiçao, interpretando que agredía a su rival. Acción evitable por parte del delantero, que se perderá, al menos, un partido. Sin embargo, el poco tiempo restante y la solvencia defensiva mostrada por el Praviano hicieron que no se moviese de nuevo el marcador, pese al fuerte empuje postrero por parte del Ceares.

Con este resultado el conjunto rojillo dependerá de si mismo en la última jornada para librar la zona de descenso, dando un importante paso para disputar la Fase Intermedia. El Ceares, por su parte seguirá líder del subgrupo y peleará por el ascenso.