El Lenense golea y podría depender de sí mismo

Domingo 14 de marzo de 2021

Los verdiblancos golearon al Stadium, a pesar de que jugaron los últimos veinte minutos con diez por expulsión de su portero Javi Torres. En función de lo que ocurra en Pravia, el Lenense podría depender de sí mismo en la última jornada.

4.- S.D. Lenense: Javi Torres; Julio Vázquez, Carlos Díaz, Nacho Prieto, Rodri Álvarez (Javi Doldán m. 73), Abel García, José Santullano, Jairo Fernández (Jorge Suárez m. 84), Pablo Sánchez, Luis del Río (Berto Arias m. 67); Togola (Pelayo Castañón m. 67).

1.- Avilés Stadium: Javi Menes; Sergio Ordóñez (Jaime Ramos m. 61), Barragán, Zapico, Momparler; Baba, Samu Álvarez; Néstor Bustelo (Chini m. 61), Omar Barro (David Heres m. 35), Joshua Appiah (Nahuel Ruiz m. 35); Eric Fedda (Josu Meaurio m. 70).

Árbitro: Esmorís Ruiz de Alegría, asistido por Corgo Suárez y Agoultim Boumater. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Pelayo Castañón, y al visitante Nahuel Ruiz. Expulsó con roja directa al local Javi Torres en el minuto 73.

Goles: 1-0 m. 32 Pablo Sánchez; 2-0 m. 35 Julio Vázquez; 2-1 m. 77 Chini; 3-1 m. 85 Carlos Díaz; 4-1 m. 88 Pablo Sánchez.

Incidencias: El Sotón. Sintético. Mañana nublada. Unos 150 espectadores.

El Lenense se jugará la permanencia el domingo, a las cinco de la tarde, en el campo de Tabiella. Los verdiblancos golearon al colista Avilés Stadium, que cada vez tiene más complicado seguir en Tercera la próxima temporada, y están a la espera de lo que ocurra esta tarde en Santa Catalina, ya que de no ganar el Praviano dependerán de sí mismos en la última jornada.

Los de Alfonso Arias entraron bien al partido y lo encarrilaron a la media hora de juego, con dos goles en apenas cuatro minutos. El primero llegó en una contra que culminó Pablo Sánchez y el segundo tras un saque de esquina que remató en el segundo palo Julio Vázquez.

Luis Valera movió ficha tras encajar este segundo tanto y realizó un doble cambio, dando entrada a Nahuel y al juvenil David Heres, en detrimento de Appi y Omar Barro.

Mejoró el Stadium en la reanudación y dio varios avisos con un activo Eric Fedda. El partido pudo cambiar con la expulsión de Javi Torres, por derribar a Chini cuando encaraba a portería. El Lenense jugó con diez los últimos veinte minutos y Alfonso Arias retiró a Rodri para dar entrada a su portero suplente Javi Doldán.

El propio Chini recortó diferencias con un golazo de libre directo, pero cuando parecía que más cerca podría estar el empate, llegó la sentencia del Lenense. Carlos Díaz en una falta lateral anotó el 3-1 y Pablo Sánchez firmó su segundo tanto y el cuarto de su equipo en una contra.