El Mosconia no ve puerta en 2021

Lunes 8 de marzo de 2021

El conjunto de Grado lleva nueve partidos sin marcar. Tolu anotó el último tanto, el 27 de diciembre de 2020. Pepe Masegosa no ha podido celebrar ni un gol desde su llegada al banquillo.

Celebración del gol de Tolu ante el Llanera, último que anotó el Mosconia.

El Mosconia no atraviesa una buena racha, lleva dos derrotas seguidas y nueve partidos sin ganar en los que ha conseguido cuatro puntos. Pero por encima de esta dinámica negativa, que sitúa a los de Grado en novena posición, sorprende su bagaje goleador.

El conjunto moscón ha anotado trece goles en los dieciocho partidos disputados, pero lleva más de la mitad de la competición sin marcar. Exactamente son nueve partidos los que llevan sin anotar un gol. El último fue el 27 de diciembre de 2020, en el partido aplazado ante el Llanera que acabó con victoria local por 4-0. El triunfo más abultado del equipo esta temporada, en la que parecieron agotar su saldo goleador. Tolu, que ese partido firmó un doblete, fue el anotador del cuarto y último gol del Mosconia en el minuto 66 de partido.

Este fue el antepenúltimo partido de Manel como entrenador del Mosconia, ya que el lunes 11 de enero se confirmó su fichaje por el Marino de Luanco. Su sustituto en el banquillo del Marqués de la Vega de Anzo fue el sevillano Pepe Masegosa. Desde la llegada del nuevo técnico el Mosconia ha empatado tres partidos y perdido cuatro. Un dato curioso es que, por el momento, no ha podido celebrar ningún gol en su estreno como entrenador en la Tercera División asturiana.

A pesar de estos guarismos no es el Mosconia el equipo con peores números goleadores. Tienen un cociente de 0,72 goles/partido, al igual que el Vallobín, y que empeoran cuatro equipos: Avilés Stadium (10/18), Colunga (6/15) y Valdesoto (9/15) y el Urraca (8/15). Precisamente, los de Posada de Llanes estuvieron 695 minutos sin marcar esta temporada, una racha que se prolongó durante siete partidos consecutivos.

El máximo goleador del equipo es Wilmer, con tres goles. Curiosamente anotó todos ellos en la primera jornada de liga ante el Lenense, partido que acabó con triunfo moscón por 3-0.

El Mosconia tendrá este sábado una nueva oportunidad para romper esta dinámica negativa que asciende a 834 minutos sin marcar. Visitarán el Pepe Quimarán, a las cinco de la tarde, donde jugarán su penúltimo partido de la Primera Fase ante el Llanera, cuarto clasificado. En el Pepe Quimarán se medirán dos equipos obligados a ganar, los llanerenses para seguir con opciones de alcanzar la tercera plaza y los moscones para intentar salir de los puestos que dan lugar a la segunda fase por la permanencia.