Empate de los que hacen afición en El Candín

Domingo 7 de marzo de 2021
Tuilla

Tuilla y Llanes empataron a cuatros, en un partido cargado de emoción con cuatro tantos en cada período. Los llaniscos continúan terceros y los arlequinados cuartos.

4.- C.D. Tuilla: Raúl Rodríguez; Leto, Prendes, Beni, Borja Noval; Kike Fanjul, Álvaro Pozo; Nacho Velardi, Nacho Méndez (Álvaro Viña m. 78), Cris Alonso (Viesca m. 72); Marcos Iglesias (Marcos Novoa m. 86).

4.- C.D. Llanes: Guillermo Fernández; Dosal, Javi Moreno, Pablo Álvarez, Richi Kuita (Juan Laine m. 87), Bruno Cue, Hugh Alban, Pablo Prieto (Arturo Batalla m. 90), Gael (Javi Laria m. 82), Ivanchu Roldán y Ariel Herrero.

Árbitro: Fernández García, asistido por Tessier Menéndez y Jiménez López. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Cris Alonso y Leto y a los visitantes Pablo Álvarez y al técnico Luis Arturo.

Goles: 0-1 m. 2 Gael; 1-1 m. 15 Kike Fanjul; 1-2 m. 27 Ariel Herrero; 2-2 m. 34 Nacho Velardi; 3-2 m. 51 Cris Alonso; 3-3 m. 55 Ariel Herrero; 3-4 m. 55 Javi Moreno; 4-4 m. 71 Álvaro Pozo.

Incidencias: El Candín. Sintético. Tarde nublada. Unos 150 espectadores.

El partido más destacado de esta jornada era el Tuilla - Llanes, que enfrentaba al cuarto y al tercer clasificado del subgrupo B. Un solo punto de diferencia en favor de los llaniscos que, tras el empate de hoy, se mantiene a falta de dos jornadas para la finalización de esta primera fase.

Tanto prometía el encuentro que comenzó con fuerza. No se había cumplido el segundo minuto de juego cuando Gael aprovechó un rechace de Raúl, a tiro de Ariel, para anotar el 0-1. Pero el Tuilla se rehizo y empató en un rechace de un saque de banda. Kike Fanjul conectó una volea que devolvió las tablas al marcador.

Ariel adelantó al Llanes, recogiendo un balón suelto al borde del área que convirtió en el 1-2 con un derechazo ajustado al palo. Pero el Tuilla replicó antes del descanso y Velardi, de cabeza, anotó el 2-2 anticipándose al portero visitante.

Pudo haber más goles en esta vibrante primera mitad, pero no bajó el nivel en la reanudación. El Tuilla consiguió ponerse por delante tras una buena jugada de Nacho Velardi por la derecha que culminó Cris Alonso, empujando al fondo de la red.

El extremo argentino fue de lo más destacado de la tarde y pudo anotar el cuarto con un derechazo que se estrelló en el travesaño. El Llanes tardó poco en empatar, con un zurdazo cruzado de Ariel.

Javi Moreno aprovechó un balón suelto para batir a Raúl con un disparo cruzado que suponía el 3-4. Hubo alternativas en las dos porterías, pero fue Álvaro Pozo quien anotó el último gol, colando el balón por la escuadra en el minuto 72.

Beni estrelló el segundo balón al larguero del Tuilla, a la salida de un córner. A pesar de las múltiples ocasiones no se movió el marcador, un empate a cuatros que quedará en el recuerdo de los presentes.