El Vetusta sigue infalible en los derbis

Domingo 7 de marzo de 2021

Un gol en propia de Zalaya, tras un centro de Sandoval, decantó el derbi de filiales para el conjunto oviedista. Los de Cañedo alivian su situación y dejan muy tocado al Sporting 'B'.

SUPLENTES SUPLENTES
13 Kane Sarr (P.S.)           25 J. Izquierdo (P.S.)
Goles: 1-0 m. 60 Zalaya p.p.
Árbitro: Montes García-Navas, asistido Ibáñez Gutiérrez y Gay Vázquez. Comité madrileño. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde nublada y fría. Partido jugado a puerta cerrada debido al Protocolo Covid-19 de LaLiga.

Sexto derbi consecutivo que le gana el filial del Oviedo al del Sporting. El regreso del Vetusta a Segunda B ha sido triunfal a todas luces en estos partidos, que se están decantando para los carbayones. En la tarde de hoy había mucho en juego, los azules necesitaban ganar para no complicar su situación y los rojiblancos eran conscientes de que cualquier opción de evitar la fase por la permanencia pasaba por ganar en El Requexón.

El partido estuvo igualado, con muy pocas ocasiones para los dos equipos y mayor dominio del Sporting 'B', que quiso llevar más la iniciativa, frente a un Vetusta que se encontraba cómodo sin balón y que no pasó demasiados apuros. El gol que decidió el partido llegó en una contra, que culminó con un centro de Sandoval y un remate en propia meta de Zalaya, cuando intentaba despejar la pelota.

Emilio Cañedo introdujo tres cambios en el once respecto al equipo que cayó goleado (4-1) en Soria. Pedro Inglés, David Ámez y Erik Aguado dejaron su sitio a Raúl Prada, Alberto Fuentes y Dani Sandoval.

El último partido del Sporting 'B' fue el domingo 21 de febrero ante el Covadonga (3-3). Sergio Sánchez hizo seis cambios respecto a la última alineación, Christian Joel, Bogdan, Pelayo Suárez, Pablo García, Iván Elena y César García dejaron su sitio a Joel Jiménez, Enol Coto, Marcos Trabanco, David Fernández, Mecerreyes y Santamaría.

La primera parte no tuvo un dominador claro, pero sí mucho ritmo. El Sporting 'B' buscaba llegar con posesiones largas, ante un Oviedo que apostaba por las transiciones rápidas a sus hombres de ataque. Los rojiblancos se mostraban más cómodos con balón y hacían daño con las incorporaciones de los laterales, a los que sufrían Dani Sandoval y sobre todo Alberto Fuentes para seguir su marca. Pero el juego era desordenado y el trabajo de presión realizado por los dos equipos propiciaba que las ideas desapareciesen en las proximidades al área rival.

Tan sólo cabe destacar una ocasión por cada bando. Álvaro Santamaría la tuvo en el minuto 22, en una contra que finalizó con un disparo mordido. Trece minutos después probó fortuna Dani Sandoval con una falta cerrada, casi a la altura del córner, que despejó la zaga rojiblanca a córner desde el primer palo.

Cañedo fue el primero en mover ficha y en el descanso retiró a Alberto Fuentes, que no había entrado mucho en juego y no estaba ayudando al equipo defensivamente. En su lugar entró Erik Aguado que tampoco mejoró su actuación, aunque se cortaron las internadas por su banda.

El Vetusta marca a la contra

El Sporting 'B' salió con fuerza, controlando la pelota, aunque el partido seguía sin peligro en las dos áreas. El Vetusta se adelantó en el marcador en una contra liderada por Melendo, que abrió a la izquierda para Sandoval y su centro lo metió en su portería Zalaya, en su intento de despeje.

El gol fue muy celebrado por el conjunto oviedista, que se puso el mono de trabajo para defender su renta. El Sporting 'B' dio un paso al frente y le metió más velocidad a la circulación de balón, con un inspirado Lucas Suárez en la parcela central, y buscando continuamente la banda derecha con Marcos Trabanco y César García. El lateral diestro fue uno de los destacados en ataque del Sporting 'B' y puso multitud de centros al área que defendió bien la zaga oviedista, encabezada por Ugarte, que firmó una gran actuación.

Lesión de Raúl Prada

No pudo acabar el partido el lateral zurdo balear, que se había perdido el encuentro de Soria por lesión. Cañedo metió en su lugar a Pedro Inglés, desplazando a Armenteros al lateral izquierdo. El Sporting 'B' asedió al Oviedo por esta banda, pero tan sólo hubo un remate peligroso, un testarazo de Koné en la prolongación, tras un córner botado por César, que se marchó alto.

El colegiado expulsó al juvenil Diego Sánchez en el 94' por considerar que hizo algún comentario en el banquillo visitante. Dos minutos después finalizó el partido con una victoria muy celebrada por los carbayones y que aboca a los rojiblancos a disputar a la segunda fase por la permanencia.