El Caudal golea y pone pie y
medio en la fase de ascenso

Domingo 28 de febrero de 2021
Mieres

El cuadro mierense goleó a un Mosconia que aguantó casi una hora en el Hermanos Antuña, antes de caer goleado por un Caudal que acaricia la clasificación para la fase de ascenso.

18 Fer Laserna           24 Camboya     78'   2
20 Fabrice Ofon     78'   2 25 Tesouro (p.s)
Chuchi Collado Pepe Masegosa
Goles: 1-0: Borja Navarro (p), min. 55; 2-0: Jandrín, min. 62; 3-0: Cristian, min. 75; 4-0: Coutado, min. 84.
Árbitro: Álvarez Rodríguez, asistido en bandas por Alonso Fernández y Fernández Blanco. Delegación de Gijón (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimonovena jornada del grupo 2A de Tercera División disputado en el Estadio Hermanos Antuña. Hierba sintética. Unos 200 espectadores en una tarde nublada, pero agradable.

Clara victoria del Caudal Deportivo este domingo en el Hermanos Antuña que pone fin a su maratón de partidos que ha tenido que jugar en tres semanas por el brote de COVID-19 que asoló al vestuario y obligó al aplazamiento de hasta tres encuentros. Cierra ese exigente tramo con una nueva victoria, en el posiblemente mejor encuentro de los mierenses como locales esta campaña ante un Mosconia que aguantó hasta el minuto 55 que Borja Navarro abrió el marcador desde el punto de penalti.

Para el conjunto de Grado es una derrota más que les hunde un poco más en la fase de permanencia en Tercera División y les deja sin margen de error para salir de ahí. Algo que está siendo muy difícil ya que los de Pepe Masegosa siguen negados con el gol. Hoy en Mieres generaron poco peligro, pero el que lograron crear lo malgastaron con muy malas definiciones cara a portería o en el último pase.

Desde el principio se vio un Caudal dominador que buscaba la portería contraria. La primera ocasión sería un disparo de Cristian que se alto por poco sobre la portería de Sergio. Pero las más claras llegarían en el minuto 12 y 22. La primera llegó tras una gran maniobra de Borja Navarro dentro del área, el gijonés se revuelve con un giro zafándose de su marca e intenta picar el balón sobre Sergio, que mete la punta de los dedos para desviar a córner.

Diez minutos después llegaría un remate de Cristian a centro de Jandrín que pega en el larguero y que da la impresión de botar dentro de la portería y salirse. La acción no fue, en cualquier caso, apenas protestada. Del Mosconia en ataque poco hubo en la primera parte. Intentaron sorprender con transiciones con Bryan y su velocidad o en balones largos a Tolu. Sus mejores opciones llegarían a balón parado, pero sin un remate peligroso. Los últimos minutos del primer tiempo fueron los más flojos de la escuadra de un Chuchi Collado que hoy volvió al banquillo. No generaron apenas ocasiones.

La segunda parte comenzó con el Caudal saliendo fuerte como en la primera y encontraría premio al minuto 10 de la reanudación. Álvaro disputa un balón con Damián dentro del área y el lateral zurdo caudalista cae, señalando el colegiado penalti sin ninguna duda. La pena máxima fue muy protestada por el central, pero Borja Navarro no perdonaría para poner el 1-0.

Un gol que ponía una ventaja local en el marcador que no tardaría en ser doblada. Robert la tuvo en una dejada de cabeza de Borja Navarro que interceptó Álvaro lanzándose al suelo. Pero el 2-0 llegaría en el minuto 62. El Caudal sorprende en un saque de banda, Borja Navarro se revuelve en la línea de fondo y pone un centro al área que Jandrín remata de cabeza picado al fondo de la portería, totalmente libre de marca.

Ese segundo gol abrió el partido. El Mosconia, sin nada que perder abrió algo sus líneas en busca de lograr algún gol, pero le costaba crear peligro. Eso hizo que el Caudal encontrase huecos y con un fresco Otia en el mediocampo diese una masterclass de transiciones. En ocasiones acabaron pocas, pero con bastante efectividad en el remate. El 3-0 lo pondría Cristian con un disparo potente ajustado al palo tras un rechace de Borja Navarro que había intentado un remate de chilena en el que no coordinó bien los tiempos, pero el ariete, que hoy jugó mucho tiempo desplazado a la izquierda, aprovechó la tesitura para lograr un gol en su cuenta.

El cuarto gol lo lograría Coutado con un remate de volea desde la medialuna del área en un córner botado al segundo palo y que quedó suelto para que el mierense engatillase. Pudo incluso llegar algún gol más en otras transiciones, pero ni Fabrice ni Cristian acertaron a definir en busca del quinto que redondease más la victoria caudalista.

Con esta victoria el Caudal sigue segundo, a tres puntos del Ceares, pero con un partido más que la próxima jornada jugará el Ceares, dado que el Caudal le toca descansar. Aventajan los mierenses en 7 puntos a la tercera plaza y si el Llanera pierde la próxima jornada frente al Navarro, asegurará su clasificación para la fase de ascenso. Su próximo partido no será hasta dentro de dos semanas cuando visitará Santa Cruz para medirse al Gijón Industrial.

Por su parte el Mosconia se queda noveno con 17 puntos a cuatro del CD Praviano que marca la zona de salvación. La próxima jornada reciben a un rival más que directo como es el Gijón Industrial en el Marqués de la Vega de Anzo.