Al Indus le basta con el primer tiempo

Domingo 28 de febrero de 2021
Eladio Cano

Los gijoneses solventaron el partido en una buena primera mitad. El Navarro lo intentó en la reanudación, pero adoleció de puntería y el Indus anotó el tercero.

3.- Gijón Industrial: Jesús Lastra; Riki Menéndez, Pablo Pérez, Diego Suárez, Varo Fernández; Hugo Pérez, Ricky Navarro; Ferreiro (Guille m. 82), Iker Alegre (Iván Suárez m. 78), Naya (Borja López m. 71) y Chopa.

0.- Navarro C.F.: Borja Piquero; Guille Domínguez, Santa, San Eloy (Labrado m. 80), Berto Edrosa (Dominique m. 80), Mikel Busto; Jonás Redondo, Collazo (Roscales m. 60, Manu Rionda, Polo (Pablo Nuño m. 60) y Miguel Cuesta.

Árbitro: Álvarez Castaño, asistido por Vázquez Menéndez y Aspra Fernández. Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Hugo Pérez e Iván Suárez, y a los visitantes Collazo, San Eloy y al técnico Héctor Suárez.

Goles: 1-0 m. 13 Pablo Pérez; 2-0 m. 41 Ferreiro; 3-0 m. 78 Iker Alegre.

Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Mañana agradable. Unos 200 espectadores.

El Gijón Industrial abandona la zona que da lugar a la segunda fase por la permanencia y mete en ella al Navarro, después del triunfo fabril frente a un conjunto avilesino que lleva cinco partidos sin ganar.

Comenzó el partido con mucho ritmo y llegadas a las dos áreas, aunque sin trabajo para los porteros. El primer gol llegó en el minuto 13 tras una falta botada desde la medular que recibió Ferre y cedió para que Pablo rematase en el área pequeña, sin oposición.

El ritmo bajó a partir del minuto veinte y hubo más interrupciones en el juego. A pesar de ir por delante en el marcador fue el Indus el que llevó las riendas del partido y tuvo opciones para aumentar su renta. Así, en el minuto 31, una falta en la zona de tres cuartos de campo, a favor de los locales, fue lanzada a puerta por Ricky Navarro, obligando a Borja Piquero a responder con una buena intervención. La siguiente llegó en el 39', tras un centro chut de Ferreiro que acabó envenenándose y el meta visitante tuvo que desviarlo a córner. Diego Suárez cabeceó el saque de esquina, desde el punto de penalti y Piquero evitó el gol con otra buena parada. Donde no pudo hacer nada el cancerbero avilesino fue en el minuto 42, tras un balón a la espalda de la defensa que culminó Ferre, anotando el 2-0 antes del descanso.

El Navarro dio un paso al frente tras el paso por vestuarios y tuvo más presencia en el campo y área rival, pero a pesar de sus intentos con varios lanzamientos de falta y córners, carecieron de acierto en el remate. El 3-0 lo anotó Iker Alegre en el minuto 78 cuando los de Valliniello estaban volcados. Ricky Navarro robó un balón en la medular y cedió al extremo gijonés para que marcase a puerta vacía.

Los avilesinos siguieron intentándolo hasta el final, pero hoy no fue su día y no consiguieron hacer el gol del honor.