31 Álvaro           19 Jaime
32 Santi Ramos
33 Guille Vaam.
José Luis Rodríguez Luis Varela (T.A. 91')
Goles: 0-1 m. 22 Wisi (p.); 1-1 m. 35 Adrián Berredo; 1-2 m. 51 Fedda; 2-2 m. 54 Jorge García; 3-2 m. 58 Mundaka; 3-3 m. 65 Zapico.
Árbitro: Álvarez Ordóñez, asistido por Pelayo Buergo y Sergio Lesta. Delegación de Gijón (2).
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético, en buen estado. 12ºC. De temperatura en una mañana nublada con sol a ratos. 175 espectadores. Se entregó un banderín al Avilés Stadium por su primera visita. Balón donado por Dicar y Cafés Oquendo.

El Avilés Stadium visitaba por vez primera el Pepe Quimarán y puso en evidencia a un Llanera que en casa venía realizando unos pobres partidos, no acordes con la calidad de su plantilla, ni de su buena trayectoria. Por el contrario el novel equipo avilesino, en línea ascendente, que no justificó su mala clasificación, sumó su sexto punto fuera de casa y el quinto partido sin perder.

Puede parecer a la vista del resultado y el desarrollo del partido, que el mismo fue trepidante, pero si exceptuamos los minutos del cincuenta al sesenta y cinco, donde se produjeron cuatro goles, el partido fue poco vistoso para el espectador y sobre todo para el aficionado local que ansiaba la victoria de un Llanera que se aleja de la tercera plaza.

Comenzó teniendo mayor posesión el Avilés Stadium, ante un Llanera que no encontraba el sitio. La imprecisión en los pases les duraba poco la posesión del balón. Al Avilés Stadium, solo le bastaba la presión y buena colocación para contener el tedioso juego del Llanera, para quien era una pesadilla la elaboración de juego capaz de llevar peligro a la portería de Menes.

El Avilés Stadium salía con rapidez y en una de ellas, Jorge García derribó a Nahuel dentro del área. El penalti fue lanzado por Wisi ajustado al poste izquierdo de Raúl Paulino abriendo el marcador en el minuto veintidós. Uno después, un disparo de Appi es detenido por el meta local. Logró el primer empate, Adrián Berredo luego de varios rechaces a la falta lateral cerca del banderín de córner. El línea asistente levantó la bandera, posiblemente para señalar fuera de juego, pero el árbitro mantuvo la decisión.

Desperdició Ito una clara ocasión para adelantarse a poco de iniciarse la segunda mitad al errar una ocasión diáfana dentro del área. Preludio de lo que iba a ocurrir en los quince minutos señalados anteriormente. En el cincuenta y uno, Ordóñez pegado a la banda se encontró un flojo despeje de Jorge, pasó a Fedda quien sin para chutó a la escuadra derecha de Paulino, lo mejor visto en el partido. Tres minutos después y tras varios rechaces incluido un poste, Jorge empató de nuevo. En el cincuenta y ocho, salida en falso de Menes a quien le gana la acción Mundaka que cabecea de espalda y logra adelantar al Llanera.

El Llanera, que siempre fue por detrás en el marcador y casi en el juego, se vio con ventaja que minutos antes no se presumía, pero en el sesenta y cinco, de nuevo un desajuste defensivo, permitió a Zapico empatar de manera definitiva en una jugada defendible pero que premió la perseverancia del cinco avilesino. Restaban aún veinticinco minutos y se esperaba nueva reacción local, pero la imprecisión, el nerviosismo impropio de un equipo con experiencia como el Llanera y la precipitación, hacían casi imposible el triunfo local que se hacía indispensable. Pudo ganar el Avilés Stadium si en el minuto 92, Nahuel aprovecha un nuevo despiste local.

Nueva decepción para la afición local, por el quinto tropiezo en casa y alegría por parte visitante con el nuevo punto en una trayectoria en alza que quizá le llega tarde. La jornada próxima, el Llanera visitará al Navarro en su campo de Tabiella, el domingo a las 12:00 h., mientras que el Avilés Stadium recibirá al Vallobín a las 17:00 h. en el Muro de Zaro.