El Llanes se deja dos puntos en El Florán

Domingo 28 de febrero de 2021
San Martín del Rey Aurelio

El San Martín reaccionó tras encajar el 0-2 y consiguió empatar el partido en el minuto 94. Los llaniscos dejaron escapar un partido que tenían controlado.

SUPLENTES SUPLENTES
1 Álex García (P.S.)           1 Ramón Sampedro (P.S.)
6 Vadim           5 Yefri Reyes     87'   s.c.
Chiqui de Paz Luis Arturo
Goles: 0-1 m. 29 Ariel Herrero; 0-2 m. 49 Pablo Prieto; 1-2 m. 71 Jordan Blaise (p.); 2-2 mm. 94 Cris Rubio.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por Granda Barros y Fernández Blanco. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: El Florán. Césped en buen estado, aunque el terreno de juego estaba algo duro e irregular. Mañana soleada y agradable. Cerca de 200 espectadores. Encuentro correspondiente a la jornada 12, que fue aplazado en su momento debido a un positivo en el conjunto llanisco.

Cada vez está más cerca la fase por el ascenso a Segunda División RFEF para el San Martín. Los de Chiqui de Paz, como ya hicieron en Valdesoto, fueron de menos a más en el partido de esta mañana y consiguieron nivelar los dos goles del Llanes. Los de Luis Arturo ganaban 0-2 en el minuto 50 y se echaron atrás, a la espera de su oportunidad a la contra para sentenciar el partido. Tuvieron ocasiones pero no materializaron y se terminaron acordando de ello cuando el San Martín consiguió empatar en el 94, tras un balón colgado al área.

El primer tiempo fue intenso y muy disputado, con mucho respeto entre dos buenos equipos de la categoría que ocupaban -y ocupan-, la segunda y tercera posición del subgrupo B. El Llanes dejó el balón a los locales, que carecieron de fluidez en ataque, a pesar de la movilidad de su delantero Dorian, y la primera ocasión clara fue para los visitantes. Ariel Herrero remató al larguero, desde la frontal, en el minuto 17.

Doce minutos después pudo resarcirse el ariete llanisco, cuando anotó el 0-1 rematando en el segundo palo un centro de Pablo Álvarez desde la izquierda.

El San Martín buscó la igualada antes del descanso, pero con poca aportación de sus hombres de banda Ebea y Bamba, que estuvieron bastante apagados en la primera mitad. Los sotrondinos pidieron penalti en el minuto 37 tras un disparo de Dorian que despejó Guillermo y el rechace lo remató Márquez, impactando en un defensa desde el suelo. Los locales pidieron mano.

Gael tuvo que ser sustituido al descanso por lesión, aunque abandonó el terreno de juego en la prolongación del primer tiempo. En su lugar iba a entrar Richi, aunque el técnico visitante decidió aguantar el cambio al entretiempo. Motivo por el cuál el colegiado amonestó a Gael y a Jorge el delegado.

Richi Kuita actuó como extremo zurdo en la segunda parte, pasando Pablo Prieto a la mediapunta. El camerunés fue uno de los destacados y generó peligro a la contra por su banda. El Llanes amplió su ventaja en el minuto 49, tras una buena jugada individual de Pablo Prieto.

Chiqui de Paz movió ficha e introdujo un doble cambio. Retiró a Ebea y Márquez, que no habían entrado mucho en juego, y dio entrada a Mati y Lele en las bandas, retrasando la posición de Bamba al doble pivote con Alonso y situando a Mathieu Mvondo como mediapunta.

El Llanes dio un paso atrás, replegó líneas en su campo y dejó hacer a un San Martín que buscó balones el largo al área desde el centro del campo. Los sotrondinos llegaban, pero no conseguían finalizar las jugadas, hasta que en el minuto 69 el colegiado señaló penalti de Hugh tras un tiro de Lele desde la frontal. Barriga Morente tardó unos segundos y decretó la pena máxima que convirtió Jordan Blaise con un lanzamiento raso y a su derecha.

El San Martín acosó al Llanes con numerosos balones colgados al área durante la segunda parte y, de lo que pudo ser el 1-3 en el minuto 90, se pasó al empate en el 94'. Richi dio el pase de la muerte para Arturo, pero el delantero remató al poste cuando tenía todo a favor para marcar. Prácticamente en la última jugada del partido, Alonso colgó un balón que tocó Mati y empujó en el área pequeña Cris Rubio.

Un empate que permitir al San Martín conservar su ventaja de cinco puntos con el Llanes, que se afianza en la tercera posición, con un punto de ventaja sobre el Tuilla.