Un rejuvenecido Oviedo remonta al Roces

Sábado 27 de febrero de 2021
Joaquín Blanco

Los carbayones voltearon el tempranero gol de Areces para el Roces y lograron una victoria que les mantiene en la pelea por evitar la fase por la permanencia.

Jugadores del Real Oviedo celebrando un gol. Foto de archivo.

1.- TSK Roces: Rodolfo García; Adolfo González, Guille Casado (Guille Cortina m. 46), Juan Runza, Yago González; Jorge Gutiérrez, Areces (David Rodríguez m. 77); Pablo Ares (Lucas Menéndez m. 74), Guille Cueto (Palicio m. 74), Aarón Garrote; Nico Esono (Olek m. 85).

3.- Real Oviedo: Diego Llamazares; Charbel, Lucas Laso, Miguel Berlanga, Oski Menéndez; Isaac Sánchez, Pelayo Rey, Borja González (Hugo Pombo m. 66); Izan Vega (Iván González m. 71), Álvaro Fernández (Mario Fuente m. 85) y Marc Reñé (Bustillo m. 71).

Árbitro: Rodríguez García, de la delegación de Nalón, asistido por Veiga Romero y Ordóñez Suárez. Amonestó a los visitantes Oski y Lucas Laso. Expulsó con roja directa al local Juan "Peli", que se encontraba en el banquillo.

Goles: 1-0 m. 7 Areces; 1-1 m. 34 Álvaro Fernández; 1-2 m. 36 Izan Vega; 1-3 m. 51 Lucas Laso.

Incidencias: Covadonga. Sintético. Buena entrada. E

El Real Oviedo terminó remontando en un derbi y duelo directo por la permanencia en la categorías. Los carbayones voltearon antes del descanso el tempranero gol del Roces y sentenciaron nada más comenzar la segunda mitad.

Los gijoneses se adelantaron en el minuto 7, tras una jugada rápida que culminó Areces. Pero el Real Oviedo se fue haciendo con el control en la medular, gracias al buen trabajo de los jugadores del Juvenil 'B' como Borja y Pelayo, muy bien secundados por los laterales Charbel y Oski, que comenzaron a generar peligro con Álvaro como estilete. El ariete empató el encuentro y dos minutos después, Izan Vega anotó el 1-2 con un gol olímpico.

Los goles del Oviedo sentaron como un jarro de agua fría en el Roces. Marcos Landeira dio entrada a uno de los jugadores con más experiencia, uno de los varios exoviedistas del equipo como Guille Cortina, en detrimento de Guille Casado. Se esperaba una reacción del Roces, pero el Oviedo supo cortar cualquier avance local, con Lucas Laso y Miguel Berlanga muy centrados en sus labores defensivas, exceptuando una internada por la derecha que Jorge Gutiérrez, tras dejar sentado a su marcador, no fue a culminar sólo ante Diego Llamazares. Esta fue la única acción de peligro del Roces, junto a un lanzamiento al poste.

El Oviedo sentenció en una falta lateral, desde la banda derecha, que cabeceó a la red Lucas Laso. Ya en la recta final, pudo sentenciar Mario Fuente en dos contras cuando el Roces ya estaba volcado.

Importante victoria para el Oviedo, que estuvo arropado por su presidente y miembros de la dirección deportiva, que les sitúa a un punto del Avilés, a falta de una jornada para que finalice esta primera fase. El Roces tendrá que jugar la segunda fase por la permanencia, ya que cuenta con catorce puntos y está a seis de la quinta plaza.