El Caudal sorpassa al Avilés

Miércoles 24 de febrero de 2021
Guillermo Bañó
Mieres

Los dos equipos mostraron mucho respeto y el Caudal se impuso por la mínima gracias a un gol en propia de Joao a la salida de un córner botado por Caique. Los mierenses se sitúan segundos, dos puntos por encima del Real Avilés.

SUPLENTES SUPLENTES
1 Sergio de la Riva (P.S.)           25 Esteban (P.S.)

Goles: 0-1 m. 58 Caique Gouveia.
Árbitro: Muñoz Suárez, asistido por Martínez González y Almeida Valles. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. Noche agradable. 240 espectadores. El partido comenzó con casi siete minutos de retraso sobre la hora fijada, debido a que los jugadores del Real Avilés portaban un calcetín blanco encima de la media, que tuvieron que retirar.

El Caudal se adjudicó el encuentro aplazado de la jornada 15, que se tuvo que disputar en la tarde de hoy debido al brote de Covid-19 en el conjunto mierense. Un córner decantó la balanza para el equipo de Chuchi Collado -que siguió el partido desde la grada, por sanción-, en un partido muy igualado, con pocas ocasiones y mucho respeto entre dos aspirantes al ascenso.

Los dos equipos con mayor presupuesto del grupo II de Tercera llegaban a la cita separados por un sólo punto en favor del Real Avilés. La primera mitad estuvo muy disputada, sin ocasiones y sin un dominador claro. Comenzó llegando con algo más de frecuencia el Avilés, donde sorprendió la posición de Cedric en la primera mitad, donde actuó como acompañante de Natalio. Los blanquiazules lo intentaron en varias acciones a balón parado, en las que no pasó apuros Javi Porrón.

Los dos equipos mostraron mucho respeto y se llegó al descanso tras cuarenta y cinco minutos en los que no pasó prácticamente nada. La ocasión más clara fue para los avilesinos, en el minuto 13, tras una serie de paredes en el corazón del área que finalizó Joao con una vaselina que desvió Porrón a córner con una buena mano. El Caudal controló el último cuarto de hora, aunque sin dar trabajo a su exportero, Davo Armengol, que tuvo un partido plácido.

Luis Rueda movió ficha al descanso y retiró a Guille Vázquez, que tuvo poco protagonismo en banda, para dar entrada a un punta nato como Rafa Silveira. La entrada del brasileño hizo que Cedric pasase a la banda derecha.

El encuentro siguió muy disputado, con mucho centrocampismo y sin ocasiones, hasta que en el minuto 68 el Caudal se adelantó en un saque de esquina cerrado, botado por Caique al primer palo, que trató de peinar Omar Hernández, pero el balón finalmente botó y golpeó en Joao, antes de alojarse en su propia portería.

El Avilés reaccionó tras el gol y Rueda hizo un doble cambio ofensivo, dando entrada a Benéitez y Luca Napoleone. Los blanquiazules lo intentaron y llegaron con frecuencia, aunque adolecieron de pegada. Rafa Silveira, que entró poco en juego, tuvo la oportunidad más clara, pero no llegó al remate.

Pudo sentenciar el Caudal a la contra, en el minuto 80, tras un centro de Cristian desde la derecha que culminó Damián en la frontal del área pequeña, pero disparó centrado y Davo Armengol desvió la pelota.

Tras cuatro minutos de prolongación se llegó al final del partido, con los avilesinos buscando la igualada pero sin capacidad de abrir el entramado defensivo del Caudal.

La victoria sitúa a los mierenses en segunda posición, a dos puntos del líder Ceares, aunque con un partido más que los gijoneses. El Real Avilés cae a la tercera plaza y la derrota de esta noche corta la racha de cuatro victorias consecutivas, coincidiendo con la llegada de Luis Rueda al banquillo. El Caudal recibirá el domingo (17:30 h.) al Mosconia y el Avilés visitará al Lenense (12:00 h.).