Resumen de la jornada en Tercera

Lunes 22 de febrero de 2021

La competición en la Tercera División asturiana llega al parón en el Grupo B, en el que no habrá jornada el próximo fin de semana, con el Ceares y L’Entregu como líderes en solitario del sus respectivos grupos, aunque solo los entreguinos tienen atada su participación en la Fase de Ascenso a Segunda División RFEF.

TERCERA DIVISIÓN - JORNADA 18 - GRUPO A (21 de febrero)

LOCAL   VISITANTE HORA CAMPO
NAVARRO C.F. 0-1 CAUDAL DPTO. D-12:00 TABIELLA
REAL AVILÉS 3-0 C.D. VALLOBÍN D-12:00 SUÁREZ PUERTA
U.C. CEARES 2-2 U.D. LLANERA D-12:00 LA CRUZ
C.D. PRAVIANO 0-1 S.D. LENENSE D-16:30 SANTA CATALINA
AVILÉS STADIUM 1-1 U.D. GIJÓN IND. D-16:45 MURO DE ZARO
  SUBGRUPO A P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. PTOS.
11 AVILÉS STADIUM 16 1 5 10 7 25 8

En el Grupo A, en una jornada con 11 goles, el Real Avilés, que abrió el marcador de penalti y necesitó armarse de paciencia para sentenciar su compromiso como local ante el Vallobín, encadenó su cuarto triunfo consecutivo y aprovechó el empate habido en La Cruz, donde el líder Ceares rescató un punto al final gracias a un Carlos Madeira en estado dulce, para acercarse un puco más a la cabeza y poner dos puntos más lejos al Llanera.

El Caudal, por su parte, a pesar de realizar otro decepcionante encuentro, sumó en su visita a Tabiella los tres puntos, gracias al gol de penalti convertido por Borja Navarro y al buen hacer bajo palos de Javi Porrón.

El Lenense, que acabó con diez, gracias al gol materializado en la primera parte por José Santullano, sorprendió en Santa Catalina a un Praviano que encadenó su tercera derrota consecutiva y su quinto partido sin ganar, a pesar de lo cual mantiene la quinta plaza, aunque ya sin opciones de meterse entre los tres primeros.

A punto estuvo el Avilés Stadium de encadenar su segundo triunfo en su compromiso como local frente a un Industrial que rescató un punto con gol del defensa Diego Suárez en el minuto 79.

En este grupo, a falta de cuatro jornadas por disputar, todo parece indicar que, con el Ceares convertido por méritos propios en equipo revelación, uno de los tres que partían como favoritos para los tres primeros puestos se va a quedar sin premio. Todo va a depender, y mucho, del resultado que se produzca el miércoles en el Hermanos Antuña, donde se enfrentarán, a partir de las 19.30 horas, el Caudal (3ª, con 32 puntos) y el Real Avilés (2º, con uno más), pero también en lo que acontezca en la última jornada, en la que destacan los enfrentamientos Ceares-Real Avilés y Caudal-Llanera.

Otro dato a tener en cuenta es que Real Avilés y Caudal aún tendrán que descansar, lo que beneficia los intereses del Ceares y del Llanera.

TERCERA DIVISIÓN - JORNADA 15 - GRUPO B (21 de febrero)

L'ENTREGU C.F. 2-1 C.D. TUILLA S-17:00 NUEVO NALÓN
VALDESOTO C.F. 2-3 E.I. SAN MARTÍN D-12:00 VILLAREA
CLUB SIERO Aplaz. URRACA C.F. D-12:00 EL BAYU
C.D. LLANES 2-0 CONDAL CLUB D-12:00 SAN JOSÉ
C.D. COLUNGA 1-1 REAL TITÁNICO D-16:45 SANTIANES
  SUBGRUPO B P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. PTOS.
10 VALDESOTO C.F. 14 3 2 9 8 18 11

Por lo que respecta al Grupo B, en una jornada que se quedó coja por el aplazamiento del encuentro Siero-Urraca, por incidencia de Covid-19 en el conjunto poleso, se han marcado 12 goles y solo el Condal, en su visita a Llanes se quedó sin ver puerta.

Abrió la jornada el sábado el enfrentamiento L’Entregu-Tuilla, un partido de los que hacen afición que se acabó decantando del lado local, para lo cual los de Marcos Suárez hubieron de remontar el tanto logrado por Beni Lázaro en la primera parte de un encuentro en el que los visitantes jugaron con diez desde el minuto 70, que fue cuando, con 1-1 en el marcador, Nico vio la segunda amarilla. El 1-2 definitivo llevó la firma del mediocampista Nochu Fernández cuando se jugaba el cuarto minuto del tiempo añadido.

La derrota del Tuilla la aprovechó el Llanes, que dio buena cuenta en San José del Condal, para dar caza a los arlequinados, con la ventaja de los de Luis Arturo Ruiz-Capillas de haber disputado un partido menos, el que, correspondiente a la jornada 14, jugarán en domingo en El Florán ante un San Martín que se afianzó en la segunda plaza tras remontar en Villarea un 2-0 adverso en un partido pasado por agua en el que se quedaron como mera anécdota los dos tantos conseguidos por Damián Pérez para los locales.

La jornada se cerró con el empate (1-1) registrado en Santianes entre el Colunga, que marcó en la primera parte, y el Real Titánico, que lo hizo en la continuación.

VIII Premios RIAL Gestión Financiera

Los ocho encuentros del domingo se disputaron en campos de hierba natural, muchos de los cuales, a causa de la lluvia, estaban en bastante malas condiciones, lo que acarreó en esta ocasión que aumentaran el número de encontronazos y también de tarjetas, hasta el punto que los colegiados mostraron 58 amarillas y cuatro rojas. De éste color las vieron directas Teodoro Pozo, delegado del Navarro, y ‘Chuchi’ Collado, entrenador del Caudal. Las dos amarillas por doble amonestación fueron la ya mentada de Nico (Tuilla) y la de Pelayo Castañón (Lenense).

Por cierto que, en una jornada en la que todos los equipos vieron alguna tarjeta, el Lenense, que recibió nueve en Santa Catalina, se llevó la palma, mientras que el Avilés Stadium vio solo una en su compromiso con el Gijón Industrial.

Vieron puerta por partida doble los jugadores Natalio, del Real Avilés, que hizo el primero de penalti, y Damián Pérez, del Valdesoto, mientras que solo cuatro porteros consiguieron dejar su portería a cero, que fueron: Javi Porrón (Caudal), Davo Armengol (Real Avilés), Javi Torres (Lenense) y Ramón Sampedro (Llanes).

Lista completa de goleadores y porteros aquí.