El Lenense coge oxígeno a costa del Praviano

Domingo 21 de febrero de 2021
Nacho Fernández
Previa

José Santullano marcó el único gol del partido y acerca al Lenense a la zona tranquila, a tan sólo dos puntos del Praviano.

0.- C.D. Praviano: Ali Fall 3; Rishi 2, Alex Menéndez 3, Rafa Felgueroso 2 (m. 44, Merayo 2), Thompson 3, Marco Correa 1(m.77, Sergio González SC), Conceiçao 1, Pablo Menéndez 2, Dylan 1, Mario 2, Nouri 2 (m.46, Chus 2).

1.- S.D. Lenense: Javi Torres 3, Otero 2 (m.75, Gito Suárez 2), Carlos 3, Luismi 3, Jairo 2 (m.69, Pelayo Castañón 2), Pablo Sánchez 2, Ousmane Togola 3, Santullano 3, Nacho Prieto 2 (m. 46, Berto Arias 2), Julio Vázquez 2 y Sergio Encina 2 (m.73, Carlos Blanco 2).

Árbitro: Alberto Fernández Ceferino, asistido por Sara Fernández Ceferino y Rodríguez Montes. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Rafa Felgueroso (7’), Thompson (70’) y Dylan (88’), y a los visitantes Julio (27’), Pablo Sánchez (45'), Jairo (60’), Carlos (63’), Javi Torres (77’) y José Santullano (88'), así como a Castañón, que resultó expulsado por doble amarilla en el minuto 88.

Goles: 0-1 m. 29 José Santullano.

Incidencias: Santa Catatalina. Terreno de juego blando. Tarde fresca. 150 espectadores.

Praviano y Lenense se enfrentaron en una fría tarde en la villa del Rey Silo, en un partido importante para ambos. Los locales podían encarrilar su permanencia, mientras que los visitantes buscaban un triunfo que les acercase a la zona tranquila.

El choque comenzó igualado, con los dos equipos luchando por hacerse dueños del esférico y con un Praviano que probaba suerte apenas cinco minutos después del pitido inicial, por medio de Conceiçao. Su disparo, sin embargo, se fue desviado.

Poco después, el conjunto rojillo pidió penalti tras una mano clara en el área por parte de un jugador visitante, pero el árbitro la consideró como voluntaria, pese a las protestas de público y jugadores.

Pese a estas ocasiones y a un ligero dominio local, fue el Lenense el encargado de abrir el marcador. José Santullano haría el 0-1 con un disparo desde la frontal ante el que nada pudo hacer Ali.

Tras el descanso, el Praviano le metió una marcha más al partido, gozando de varias ocasiones en botas de Conceiçao y Thompson. Sin embargo, la suerte, y la puntería no parecían estar del lado pravianista. Pudo ampliar su ventaja el Lenense al contragolpe, pero Ali estuvo impecable en un mano a mano ante Ousmane Togola. Guille Thompson reclamó penalti tras ser derribado por Javi Torres en un uno contra uno, no interpretando lo mismo el trencilla. A punto estuvo el “siete” pravianista de igualar en el minuto 90 la contienda, tras un golpeo desde la frontal del área que a punto estuvo de colarse por la escuadra derecha del marco visitante.

Al final, victoria para el Lenense que les acerca a la zona tranquila y mantiene sus opciones de evitar la segunda fase por la permanencia. El Praviano, por su parte, deberá no relajarse en estas últimas jornadas para evitar caer a los puestos de peligro.