El Unión se atasca ante el Marino

Domingo 21 de febrero de 2021
Ricardo Coto
La Felguera

Miguel Prado adelantó a los luanquinos, pero David Iglesias igualó el marcador antes del descanso. Lora pudo dar la victoria al Marino con un remate de cabeza que repelió el larguero, ante un Langreo que acabó con diez jugadores por la expulsión de Gonzalo.

13 Dennis (P.S.)           10 Luis Morán     68'   2
15 Stamboulidis           13 Buru (P.S.)
19 Ljungberg           21 Borja Rodríguez     84'   S.C.
21 Kang           22 Chiqui     78'   2
22 Álvaro Muñiz     49'   2 23 Guille Avendaño
24 Abel           24 Prendes
27 Imad
Ángel Rodríguez  Manel Menéndez
Goles: 0-1 m. 35 Miguel Prado; 1-1 m. 41 David Iglesias.
Árbitro: Gómez Lameiro, asistido por Fente Pena y Oliveira Dios. Cómite de Galicia. (2)
Incidencias: Estadio Nuevo Ganzábal. Sintético. 300 espectadores, el máximo permitido por las restricciones sanitarias impuestas por la Consejería de Salud del Principado.

Empate entre Unión Popular de Langreo y Marino, en un encuentro muy trabado en el que se mostraron más cómodos los visitantes, que generaron mucho peligro a balón parado. Precisamente en una jugada de estrategia llegó el gol de Miguel Prado. El central cabeceó en el área pequeña un centro de Trabanco, que recogió un balón suelto tras una falta lateral. El Unión reaccionó pronto a este tanto, ya que cinco minutos más tarde devolvió la igualdad al marcador por medio de David Iglesias, que aprovechó un rebote en el área para poner el 1-1. En la segunda parte el Marino minimizó el caudal ofensivo de los locales, que no jugaron con la fluidez de otros días, y que a punto estuvieron de encajar el segundo en un córner. Sin embargo, el larguero repelió el remate de Lora, manteniendo el empate en el luminoso. La expulsión de Gonzalo a falta de un cuarto de hora complicó las opciones de victoria del Langreo, ante un Marino que se lanzó a por la victoria, pero sin crear excesivo peligro.

El Marino llegaba a Ganzábal como una de las revelaciones de la segunda vuelta. La llegada de Manel cambió la cara de los luanquinos, que con cuatro victorias en los últimos cinco partidos había pasado de estar desahuciado a meterse en la pelea por la permanencia. Una dinámica que medía el Unión en su estadio, con el objetivo de conseguir un triunfo que le colocase momentáneamente en segunda posición, tras la derrota de la Cultural Leonesa y el empate del Real Valladolid Promesas.

El encuentro comenzó con una gran ocasión para los langreanos. Jorge Hernández asistió a Víctor de Baunbag, que ganó la carrera a Trabanco para plantarse en el mano a mano con Chechu Grana, que evitó el tanto con su pie izquierdo. Este fue el único acercamiento claro en la primera media hora. El Unión no conseguía circular con la fluidez de otros días, y era incapaz de superar la ordenada zaga del conjunto luanquín, mucho más cómodo en el terreno de juego, pero sin generar excesivo peligro. Los de Manel no inquietaron a Adrián Torre hasta el minuto 35. El guardameta respondió de manera magnífica a un cabezazo de Trabanco en una falta lateral, cuyo rechace acabó estrellando Mendi en el poste. El Marino rozaba un tanto que iba a llegar cinco minutos después, y que nacería de otra jugada a balón parado. Trabanco recogió en la esquina del área un balón suelto tras una falta lateral, y colgó el balón al área pequeña para que Miguel Prado abriese el marcador con un cabezazo ajustado. Una alegría que iba a durarle poco al Marino. David Iglesias iba a contrarrestar el tanto poco después, aprovechando un rebote en el área para batir a Chechu Grana con un disparo cruzado.

El paso por vestuarios no cambio el guion del partido. El Unión no conseguía someter al Marino, que apenas se veía exigido y ponía en serios apuros a los locales en las jugadas a balón parado. La ocasión más clara fue para Lora, en un saque de esquina muy similar al que acabó con el gol del madrileño ante el Burgos. Sin embargo, esta vez el larguero impidió el tanto del Marino. Los de Ángel Rodríguez trataron de poner la réplica con un tiro lejano de Víctor de Baunbag, el más inspirado del conjunto langreano. Con la expulsión de Gonzalo por doble amarilla, a falta de un cuarto de hora, se complicaron las opciones del Unión, que acabó cediendo el control ante un Marino que se lanzó a por la victoria. La ordenada zaga langreana concedió muy poco en este tramo final, salvando un punto en un encuentro que se le había puesto muy cuesta arriba.

Con este empate el conjunto langreano se mantiene en cuarta posición con 21 puntos, dos por debajo del filial vallisoletano y a uno de la Cultural Leonesa, al que visitará la próxima jornada y que cuenta con un partido menos. Su inmediato perseguidor en la tabla es el Marino, empatado a 18 puntos con el Lealtad y el Real Oviedo B, y que recibirá al Covadonga en la decimosexta jornada.