El San Martín remonta tras el descanso

Domingo 21 de febrero de 2021
Fernández
Valdesoto (Siero)

El Valdesoto dejó escapar los dos goles de renta conseguidos en la primera mitad. Chiqui de Paz agitó el partido al descanso con cuatro cambios.

Dani Castelao Chiqui de Paz
Goles: 1-0 m. 17 Damián Pérez; 2-0 m. 40 Damián Pérez; 2-1 m. 62 Mathieu; 2-2 m. 75 Álex Hornas p.p.; 2-3 m. 87 Monasterio.
Árbitro: Rivas Nosti, asistido por Alonso Fernández y Muñoz Muñoz. Delegación de Gijón. (2).
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en aceptables condiciones. Mañana fría y lluviosa en Valdesoto. 170 espectadores. Se jugó con balón donado por Ferretería Álvarez Nava de El Berrón - Siero.

Un tiempo para cada uno en Villarea, donde el Valdesoto dejó escapar dos goles de ventaja ante el San Martín. Los de Chiqui de Paz remontaron gracias a su tesón y esfuerzo, a partir del minuto 60, consiguió ganar.

La primera parte fue de dominio total del Valdesoto, aunque la primera ocasión fue para el San Martín, en el minuto 2, con un remate de Monasterio que no acertó a blocar el balón, pero muy bien apoyado por la defensa y especialmente por Barra lograron neutralizar la ocasión visitante.

A partir de ahí se le puso todo de cara a los de Dani Castelao, con un San Martín que apenas conseguía profundizar en el campo local gracias al trabajo de los valdesotinos. En el minuto 17 llegó el 1-0, tras una buena acción de Damián Pérez en el área pequeña. Cinco minutos después pudieron aumentar su ventaja, pero Manu Arbas remató a las manos de Jandro.

El Valdesoto manejaba el partido con solvencia, con Damián Pérez y Manu Arbas como estiletes en ataque. El 2-0 llegó al filo del descanso, con el segundo tanto de Damián, que remató a placer en el área, poniendo el partido muy cuesta arriba para un San Martín que no se había mostrado cómodo.

Chiqui de Paz buscó una reacción al descanso e introdujo cuatro cambios que cambiaron al San Martín por completo. El segundo tiempo comenzó disputado, hasta que a la salida de un córner, Mathieu Mvondo, anotó el 2-1.

Este fue el principio del fin del Valdesoto, que confiaba aguantar, pero que acusó el retraso en los cambios. El San Martín salió decidido a por el partido y consiguió empatar en el 75' con un disparo de Jordan Blaise que tocó en Álex Hornas y terminó alojándose en la portería de Quidi. Previamente había tenido una ocasión Monasterio y un remate al poste de Lele.

El Valdesoto que tuvo el partido en sus manos hasta el minuto 60, pareció conformarse con el empate y sus llegadas se limitaron al balón parado. Pero en el minuto 87 llegó el 2-3, tras una rápida contra de Monasterio que cogió por sorpresa a los locales y que significó los tres puntos para el San Martín.

Tres puntos que mantienen al San Martín en la segunda posición, cada vez más cerca de certificar su clasificación para la segunda fase por el ascenso a Segunda RFEF y que dejan al Valdesoto colista, con pocas opciones ya de evitar la fase por la permanencia.

Una vez finalizado el encuentro, un jugador del San Martín se dirigió de forma despectiva a los aficionados locales, que le increparon en la zona de acceso a los vestuarios formándose un tumulto, que el colegiado recogió en el acta.