El Avilés sigue de dulce

Domingo 21 de febrero de 2021
Manuel Pérez
Avilés

Ni la lluvia ni el Vallobín fueron obstáculo suficiente para cortar la racha de un Avilés que suma su cuarto triunfo consecutivo. Los locales fueron superiores aunque tardaron en sentenciar.

19 Natalio ©       10'88' 3 16 Nacho García     69'   2

25 Esteban Crespel (p.s.)           13 Gerardo (p.s.)
3 Sami El Anabi           6 Trelles
5 Alagy Oliveira     77'   s.c. 7 Nacho Cabal     56'   2
12 Luca Napoleone           8 Robi Toral
14 Guille Vázquez     69'   2 18 Forlano     69'   s.c.
17 Samu Pérez           20 Alberto     56'   2
18 Chechu           22 Yarati
Luis Rueda Abel Fernández
Goles: 1-0 m. 10 Natalio (p); 2-0 m. 82 Joao Bravo; 3-0 m. 88 Natalio.
Árbitro: Sahelices Puga, asistido en las bandas por Buergo González y Lesta Álvarez. Delegación de Gijón. (3). Mostró tarjeta amarilla al segundo entrenador local, Matías Vigil (m.71)
Incidencias: Román Suárez Puerta. Mañana lluviosa. Terreno de juego en aceptables condiciones. Partido disputado a puerta cerrada, en cumplimiento de las medidas vigentes en el Municipio de Avilés por la crisis sanitaria del COVID-19.

Tres cambios respecto al último once puesto en liza por ambos equipos, que venían de triunfar fuera de casa; el Avilés apabullando al Llanera y el Vallobín estrenándose como visitante en Pravia. En el bando local destacó la presencia de Rafa Silveira acompañando a Natalio en ataque, en un escenario en el que la lluvia y el barro volvieron a ser protagonistas en el Suárez Puerta, cuyo césped aguantó decentemente.

Precisamente en plena fase de adaptación a los elementos, con diez minutos cumplidos, iba a llegar la primera acción de peligro local y con ella el primer tanto. Internada y centro de Cedric desde la derecha, Natalio no conecta bien el remate pero el rechace le cae franco a Rafa Silveira, placado por Adrián Fuertes; penalti ejecutado por Natalio, cuarta pena máxima que convierte el capitán blanquiazul, que con los de hoy ya suma 13 tantos.

Se ponían pronto de cara las cosas para un Avilés que dominó la primera mitad, creando peligro por las bandas y moviendo el balón con criterio. En defensa apenas pasó apuros, exceptuando en una de las escasas salidas de un defensivo Vallobín, culminada por Abel con un zurdazo desde la frontal que se fue rozando el poste derecho de la portería de Davo a los 23 minutos.

Los blanquiazules pudieron irse al descanso con una renta mayor, sus dos mejores opciones llegaron una por cada banda. La primera originada por Joao desde la izquierda, con un centro que era medio gol pero que Rafa Silveira cabeceó flojo prácticamente a bocajarro; la segunda a la media hora, tras un desborde con calidad de Cedric, que servía desde la derecha con destino a la cabeza de Natalio, cuyo remate obligó a Marcos a estirarse para desviar a saque de esquina.

Tras el paso por vestuarios, el Vallobín dio el típico paso adelante que debe dar el que va por detrás en el marcador, si bien fue el Avilés el que primero coqueteó con el gol, en un par de intentos de Natalio, asociándose primero con Rafa Silveira y poco después con Joao Bravo. La más clara para los ovetenses fue un disparo desde la frontal de Pablo Álvarez tras una jugada de Dani Suárez por la izquierda, corría el minuto 66 y fue prácticamente su última señal de vida en ataque.

Al minuto siguiente, Cedric inició el arreón final avilesino en busca del gol de la tranquilidad, con un intento de vaselina que desbarató Marcos. A los 75, Joao remataba desviado un servicio de Natalio desde la derecha y a los 82 el brasileño encontraba el premio del gol, su segundo de la temporada en jornadas consecutivas, definiendo con la zurda con portero y defensa vencidos tras una generosa asistencia de Cedric. El congoleño completó un gran partido, mostrando una gran implicación y haciendo gala de su velocidad y calidad tanto desde la banda como más centrado, un arma ofensiva fundamental para el Avilés junto a su socio Natalio, que redondeó el marcador con una vaselina de lujo tras recibir un balón largo de Albuquerque.

Cuarta victoria consecutiva y cuarto partido seguido en casa sin encajar, números que invitan al optimismo para un Avilés que afronta desde la segunda plaza una semana clave con sus visitas a Mieres (miércoles, 19:30) y Pola de Lena (domingo, 12h).

El Vallobín no pudo dar continuidad a la racha positiva iniciada ante el Praviano y sigue penúltimo; su próxima cita será en teoría la más difícil de las cuatro que le quedan en la primera fase, recibiendo al líder Ceares el domingo a mediodía.