Tropezón del Oviedo

Domingo 21 de febrero de 2021

Los carbayones no pasaron del empate ante el colista del grupo y parecen condenados a jugar la segunda fase por la permanencia. Los fallos en las áreas volvieron a penalizar al conjunto azul.

3.- REAL OVIEDO: Diego (1); Charbel (2), Lucas Laso (2), Berlanga (2), Osky (2); Mateo (2) (Isaac (s.c.), m. 78), Pombo (2) (Mario Fuente (s.c.), m. 78); Marc (2) (Manu (s.c.), m. 85), Gonzalo (2) (Borja m. 53 (2), m. 53), Nico Blázquez (2) (Izan (2), m. 53); y Álvaro (3).

3.- CD TROPEZÓN: Valdés (4); José Antonio (2), Héctor (3), Raúl (3) (Güemes (2), m. 72), Revi (2), Alejo (2) (Hugo (s.c.), m. 85); Vallejo (2) (Borja (s.c.), m. 78), Sañudo (2) (Javi (s.c.), m. 85), Dieguito (3), Ortega (2) (José Miguel (3), m. 66); y Alonso (2).

ÁRBITRO: González Díaz, asistido por Corgo Suárez y Estrada Ballesteros. Delegación de Oviedo. (3). Mostró cartulinas amarillas a los visitantes Héctor y Alejo.

GOLES: 1-0 m. 13 Álvaro; 2-0 m. 40 Álvaro; 2-1 m. 45 Vallejo; 2-2 m. 48 Héctor; 3-2 m. 74 Mateo; 3-3 m. 77 José Miguel.

INCIDENCIAS: La Pixarra, de hierba sintética en buen estado. A pesar de la lluvia y el frío, alrededor de 70 aficionados siguiendo las evoluciones del partido desde fuera de las instalaciones. Los jugadores del Oviedo saltaron al campo con camisetas de apoyo al capitán del equipo, Hugo, que pasará el martes por quirófano.

El primer juvenil del Real Oviedo desperdició ante el colista una ventaja de dos goles y acabó teniendo que conformarse con un punto en un matinal en el que los fallos en el área, especialmente en la propia, acabaron pagándolos muy caros los azules.

Salió el Oviedo dominando claramente la situación ante un rival que salió con mucha gente atrás y, ya en el minuto 4, dispusieron los locales de la primera ocasión, en un remate de Álvaro tras recibir de Marc, que despejó el guardameta cántabro, que acabaría siendo la figura de los de Tanos. El propio Álvaro, en acción similar, tocado lo justo ante Valdés, adelantó al Oviedo en el minuto 13 y, con el marcador a favor, los azules, entrando bien por las bandas, dispusieron de ocasiones que desperdiciaron en el último pase o porque la zaga visitante se anticipó bien para evitar los remates.

A punto de llegarse al minuto 40, con el Oviedo jugando más y mejor que su oponente, Álvaro, a puerta vacía, aprovechó un pase de Mateo para hacer el 2-0, tanto tras el que parecía que los locales tenían muy cerca la consecución de los tres puntos. Craso error, pues, con el tiempo ya cumplido, un tremendo error del portero Diego, que no acertó a conectar con el balón en su intento de despejarlo con el pie en la frontal, lo aprovecho Vallejo, que pasaba por allí, para meter en el partido a un Tropezón que parecía totalmente fuera de él.

Si mal acabó el primer tiempo para el Real Oviedo, peor aún empezó el segundo, pues, cuando apenas se llevaban consumidos tres minutos, a la salida de un corner, tras producirse hasta tres remates e los visitantes, el capitán Raúl conectó un cabezazo que se coló por alto y por el centro en las mallas del portal defendido por Diego.

Sacado fuerzas de flaqueza, ante un rival defendiendo con una línea de cinco y otra de cuatro, llegaron buenas ocasiones de los locales para poner de nuevo el marcador a su favor, pero fue entonces cuando emergió la figura del guardameta Valdés, que desvió sendos remates de Álvaro y de Pombo antes de que, a renglón seguido, Álvaro cabeceara fuera. Todo ello ocurrió entre el minuto 60 y 61 y, por si fuera poco, en el 69, otro remate de Álvaro dio lugar a otra gran intervención de Valdés.

Pero tanto fue el cántaro a la fuente que, en el minuto 74, al cabecear un envío desde la izquierda, Mateo puso el 3-2 en el imaginario marcador de La Pixarra. Con el partido perdido, el Tropezón, plagados de jugadores de escasa técnica, pero muy combativos, consiguió hacerse notar en ataque y, aprovechando otro tremendo error del portero Diego, volvió a restablecer la igualdad en el marcador con gol de José Miguel. Fue el definitivo 3-3 de un partido en el que los dos equipos menos realizadores del grupo deleitaron a la parroquia con nada menos que seis tantos.

Después todo fue un querer y no poder de un Real Oviedo que acabó pagando los grandes errores cometidos en ambas áreas y que suma dos puntos en los dos partidos que ha disputado tras cambiar de entrenador.

El próximo fin de semana el Real Oviedo visitará Covadonga (S-16:30 h.) para medirse al Roces y el Tropezón recibirá al también cántabro Marina Sport.