Remontada in extremis del Vetusta

Sábado 20 de febrero de 2021

El Real Oviedo 'B' remontó el gol del Lealtad sobre la bocina, con un tanto de Armenteros que da tres valiosos puntos al filial azul.

2.- REAL OVIEDO "B": Berto Hórreo (3); Jorge Mier (3), Ando Ugarte (2) (Joselu (2), m. 71), Armenteros (3), Raúl Prada (3); Guille Bernabéu (2) (Erik Aguado (2), m. 46), Rober Sierra (3); Alberto Fuentes (2) (Eloy Ordóñez (2), m. 71), Álex Menéndez (3), Dani Sandoval (2); y Javi Cueto (2).

1.- CD LEALTAD: Bussmann (3) (Mateusz Tomasz (3), m. 52); Unai Hernández (2), René Pérez (2), Jordi Pola (2), Miguel Obaya (3); Juan López (2), Maissa (2), Álex Iriondo (2), Jorge Sáez (2) (Juan Mera (2), m. 69); Gabri Salazar (2) (Dani Sandoval (2), m. 69) y Saha (3) (Kofi Atta (s.c., m. 84).

ÁRBITRO: Eder Mallo Fernández, asistido por José María Madrigal Pérez y Víctor Pérez Laín, del Comité Castellano-Leonés (2). Mostró cartulinas amarillas al local Sandoval y a los visitantes Jordi Pola, René Pérez, Juan Mera, Miguel Obaya, Raúl (preparador físico) y Unai Hernández (2), que vio la roja en el minuto 77. También hubo roja directa para el preparador físico visitante en el minuto 92.

GOLES: 0-1. Minuto 13: Ando Ugarte (pp). 1-1. Minuto 85: Juan López (pp). 2-1. Minu 90+4: Armenteros.

INCIDENCIAS: Nº 1 de El Requexón, de hierba natural en perfectas condiciones. El encuentro se disputó a puerta cerrada debido al protocolo Covid-19 de LaLiga. En el minuto 53, tras recibir protestas desde la grada, el colegiado tomó la decisión de desalojar de la misma a todas las personas que, no perteneciendo ni al estamento de jugadores, ni al cuerpo técnico, habían sido acreditadas por el conjunto visitante.

El Real Oviedo B consiguió en la última jugada del partido hacerse con la victoria en su compromiso como local frente al Lealtad, tras un encuentro cuyos dos primeros tantos fueron en propia puerta y en el que acabó siendo determinante el hecho de que el equipo de Les Caleyes hubiera de jugar con diez, por expulsión del lateral Unai Hernández, desde el minuto 77.

En los primeros compases el dominio del balón fue de los locales, aunque muy pronto, en el minuto 13, se adelantaron los locales en una jugada de fortuna, pues Ando Ugarte, sin oposición alguna, intentó cederle de cabeza el balón a su portero, a quien cogió a contrapié, y lo que hizo fue enviarlo al fondo de su propia portería.

Tras unos minutos de cierto desconcierto, los de Cañedo se rehicieron y volvieron a tomar la iniciativa y aproximarse a las inmediaciones del portal defendido por Bussman, quien, en el minuto 21, se vio obligado a desviar a corner un potente disparo de Sandoval desde la frontal del área. A la salida de éste, un remate de Javi Cueto lo sacó desde la misma raya el guardameta alemán cuando ya se cantaba el gol.

La réplica visitante llegó al filo de la media hora de juego en un remate de Saha, que estaba bastante escorado, a la cruceta de la portería local. El propio Saha, esta vez de cabeza, obligó a Berto Hórreo a realizar la parada del partido sacando a corner el balón que se colaba pegado a la cepa del poste izquierdo cuando corría el minuto 44.

La segunda parte, con Erik Aguado por Guille Bernabéu en el bando oviedista, empezó con un remate fuera de Armenteros cabeceando un envío desde la derecha y los minutos se fueron sucediendo sin que ninguno de los dos equipos llegara a crear ocasiones de peligro hasta que, ya en el minuto 74, Eloy Ordóñez volvió a cabecear fuera un balón centrado desde la derecha.

Todo cambió a partir del minuto 77, que fue cuando el colegiado le mostró la cartulina amarilla a Unai Hernández, que ya había visto otra en el minuto 8, por lo que tuvo que abandonar el terreno de juego. Lo de quedarse con un hombre menos, cuando precisamente el Vetusta más buscaba el gol, pasó factura al conjunto que dirige Clemente Sánchez, que acabó encajando el tanto que significaba la igualada en el minuto 85 y en una jugada de fortuna, pues, tras disparos de Javi Cueto y Eloy Ordóñez, el balón acabó impactando en el cuerpo de Juan López y colándose en la portería defendida por entonces por Mateusz Tomasz, que había sustituido al lesionado Bussmann en el minuto 52.

A punto de cumplirse el minuto 90, Jordi Pola evitó, sacando el balón con la cabeza, que un fuerte remate de Álex se convirtiera en el segundo tanto local, pero, cuando los visitantes ya daban por buena la igualada, en la última jugada del partido llegó el definitivo 2-1, tanto que nació en un saque de banda, que dio lugar a un barullo en el área y que llevó la firma del central Armenteros.

En la próxima jornada, que no se disputará hasta el primer fin de semana del próximo mes de marzo, el Oviedo B repetirá como local, recibiendo al Sporting B, mientras que el Lealtad recibirá en Les Caleyes al Valladolid Promesas, aunque antes el conjunto maliayo disputará el próximo sábado, día 27, y en su campo, el partido aplazado ante el Numancia, por casos de Covid en el conjunto soriano.