El Siero remonta a un espeso Llanes

Miércoles 17 de febrero de 2021
Cristian Vázquez
Pola de Siero

Los llaniscos entraron bien en un partido donde fueron de más a menos, ante un Siero que volteó el marcador con goles de Antón y Jorge Vázquez.

10 Jorge Vázquez       48' 3 17 Ivanchu Roldán         3
12 John Alex     75'   2 1 Ramón Sampedro (P.S.)
13 Óscar Hortal (P.S.)           3 Pablo Álvarez
14 Marcos Cifuentes     62'   2 9 Álvaro García     85'   s.c.
José Luis Egüen Luis Arturo
Goles: 0-1 m. 17 Álex Blanco p.p.; 1-1 m. 22 Antón Antuña; 2-1 m. 48 Vázquez (p.).
Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Almeida Valles y Martínez González. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Bayu. Sintético. 140 espectadores. Tarde fresca. Se jugó con iluminación artificial, aunque con sólo cuatro focos por torreta, lo que generó las protestas de varios jugadores por la escasez de luz.

Balón de oxígeno para el Siero. Los polesos rompieron esta tarde la racha de cuatro derrotas consecutivas que les había llevado al farolillo rojo del subgrupo B. Hoy vencieron a un equipo de la zona alta como el Llanes, en el partido aplazado de la jornada 10, debido a la incidencia del Covid-19 en el conjunto poleso. El encuentro estuvo entretenido, con alternativas y emoción hasta el pitido final.

Los dos equipos tenían urgencias por sumar, los polesos para escalar posiciones y los llaniscos para recuperar la tercera plaza que perdieron el domingo. El Llanes, que es un equipo al que le gusta tener la pelota, abrió el campo y comenzó a tocar ante un Siero que entró más frió al partido. Una jugada de Ariel Herrero por la derecha en el minuto 17 dio origen al primer gol, tras un pase que tocó Álex Blanco y acabó en la portería defendida por Gabri; el meta se estiró pero se vio sorprendido por el cambio de trayectoria del balón.

Álex Blanco se estrenó esta noche en El Bayu como jugador del Siero

El Siero no se amilanó y consiguió empatar muy pronto. Nelson Cano, que generó mucho peligro con su velocidad, culminó una contra desde la derecha colgando el balón al área, donde apareció Antón, tirándose al suelo, para devolver las tablas al marcador.

Con el 1-1 se igualó el partido, aunque el Llanes acabó la primera mitad disponiendo de dos ocasiones muy claras. Ivanchu se plantó mano a mano con Gabri, tras una pared con Alberto, y el meta local despejó el balón a córner. Poco después fue Ariel el que remató desviado un centro de Pablo Prieto desde la izquierda.

Jorge Vázquez anotó, desde los once metros, el gol de la victoria.

La segunda parte comenzó con un inocente penalti de Richi sobre Nelson. El lateral no controló bien la pelota dentro del área y acabó empujando al extremo local. Vázquez -ex del Llanes- convirtió la pena máxima con seguridad, con un potente disparo arriba y a su derecha. Imparable para Guillermo.

El Llanes se puso el mono de trabajo, pero abusó del juego horizontal ante un Siero que defendía sin meterse tan atrás como en partidos anteriores. Gabri evitó el empate con un paradón, digno de un portero de otra categoría. Ivanchu ganó la espalda a la zaga local y disparó cruzado, pero el exportero llanisco estiró su brazo izquierdo para despejar la pelota.

Los minutos avanzaban y el Llanes no conseguía llegar al área polesa con peligro. De la recta final tan sólo cabe destacar un posible penalti, en el minuto 90, de Marco Cifuentes por derribo a Gael en el lateral del área y un remate desviado de Ariel en el añadido, poco después de que fuera expulsado Javi Moreno, posiblemente tras realizar algún comentario al colegiado.