El Caudal se atasca en Pravia

Miércoles 17 de febrero de 2021
Nacho Fernández
Pravia

Borja Navarro adelantó a un Caudal que volvió a adolecer de pegada para llevarse los tres puntos de Santa Catalina. El Praviano aguantó y sumó un valioso punto ante un rival de entidad.

12 Sergio     86'   s.c. 11 Gabri
13 Agus Caserta (P.S.)           12 Coutado     81'   s.c.
              16 Roberto
              18 Fer
              19 Ofon     67'   1

Manolo Fernández Chuchi Collado (T.A. 39')
Goles: 0-1 m. 26 Borja Navarro; 1-1 m. 55 Guille Thompson (p.).
Árbitro: Nicolás Menéndez Riestra, asistido por Loureiro Monge e Iglesias Alcantarilla. Delegación de Gijón.
Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada. En torno a un centenar de espectadores.

Praviano y Caudal disputaron esta tarde el partido aplazado en la jornada 14 debido a la incidencia de la Covid-19 en el conjunto mierense. Dos equipos que necesitaban los puntos para objetivos diferentes. Los locales llegaban después de sufrir dos derrotas consecutivas como locales y querían alejarse de la quema, mientras que los mierenses buscaban asaltar la segunda plaza, tras el varapalo del domingo ante el Stadium.

Pese a un inicio igualado, con los dos equipos turnándose la posesión del esférico, fue el conjunto mierense el encargado de abrir el marcador. Borja Navarro cabeceó a placer en el área un córner y encarrilaba el partido para el Caudal.

Los mierenses pudieron ampliar su renta en los minutos siguientes, ante un espeso Praviano. Los de Chuchi Collado no acertaron a materializar sus ocasiones y los locales consiguieron despertar de su letargo antes del descanso, inquietando la meta defendida por Porrón con varias acciones a balón parado.

En la reanudación, el Praviano dio un paso al frente en busca del empate, provocando un penalti escasos diez minutos después del pitido inicial, tras una mano muy clara en el area visitante. Guille Thompson, se encargó de materializar la pena máxima, con un potente disparo.

Posteriormente el Caudal trató de recomponerse, disponiendo de varias oportunidades para volver a ponerse por delante, aunque sin acierto. Pese a estas ocasiones visitantes, el equipo de Manolo Fernández volvió a coger las riendas del partido, disponiendo de dos oportunidades en botas de Marco Correa.

No se movió más el marcador, y con 1-1, finalizaba el encuentro. Un punto que sabe a victoria para el Praviano y a derrota para el Caudal, quedando los rojillos en quinta posición. Los mierenses, por su parte, son terceros, igualados a puntos con el Llanera, cuarto.