Empate con polémica del Oviedo en Santander

Miércoles 17 de febrero de 2021

Los azules dominaron un encuentro con un tiempo para cada uno. Los carbayones estuvieron mejor en la primera mitad y el Bansander controló la segunda. El colegiado anuló un gol a Mario por un discutido fuera de juego.

13 Fabio (P.S.)           6 Mateo     55'   2
14 Tresgallo           10 Gonzalo     84'   s.c.
15 Uriarte     46'   2 12 Vicente
16 Iker     45'   2 13 Miguel (P.S.)
17 Jaime 87'   75'   2 18 Nico     55'   2
18 Cuevas           19 Iván
19 Sergio           27 Mario     84'   s.c.
20 Kike     46'   2 31 Pelayo
Miguel Vielba (T.A. 69') Álex Díaz
Goles: 1-0 m. 11 Izan; 1-1 m. 16 Pombo;
Árbitro: -. Expulsó al segundo entrenador visitante, Mario Prieto, con roja directa en el minuto 89.
Incidencias: Monte. Sintético. Tarde nublada. Partido disputado a puerta cerrada por la incidencia de la Covid-19.

Reparto de puntos en el partido aplazado en la jornada 10, debido a la incidencia de la Covid-19 en el Bansander. Los azules sumaron un punto ante un rival directo, que es quien les precede en la clasificación con dos puntos más. El partido estuvo igualado y con ocasiones para los dos equipos.

En la primera mitad tuvo más dominio el Oviedo, que careció de profundidad y desborde, como viene siendo habitual en los metros finales. Los primeros compases fueron de mucho centrocampismo y sin ocasiones claras, más allá del balón parado que trataba de aprovechar el Bansander con su envergadura.

Así llegó el 1-0, en la jugada posterior a una falta lateral en el costado izquierdo. El balón acabó en la derecha y Berdejo centró desde línea de fondo al segundo palo, donde apareció Izan, libre de marca, para cabecear el esférico al fondo de la red.

El Oviedo consiguió rehacerse pronto y empató cinco minutos después. Marc Reñé colgó un balón al área que despejó mal el central local Dani, quedándole a las botas de Álvaro, pero su remate golpeó en los dos palos y fue Pombo finalmente quien empujó el balón al fondo de la portería cántabra.

Los de Álex Díaz tuvieron más posesión y combinaron con fluidez, aunque con dificultad para abrir la defensa cántabra.

El entrenador del Bansander, Miguel Vielba, tuvo que realizar su primera sustitución antes del descanso, por la lesión del capitán Mateo. El volante sufrió una brecha en la cabeza tras una disputa aérea con Osky. Y en el descanso realizó tres más por decisión técnica.

La segunda parte comenzó bien para los intereses visitantes, con varias oportunidades claras para remontar el partido. En el minuto 50 Borja filtró un buen pase interior para Álvaro, pero el meta local despejó a córner con el pie. Y en el minuto 57 la tuvo Mateo, recién entrado al campo, con un buen lanzamiento de falta que despejó con apuros Sergio. El balón le cayó a Álvaro, pero intentó picársela, pero el portero despejó a córner.

Los cántabros respondieron y dieron el susto en el minuto 64, con un disparo de Iker, desde unos veinticinco metros, que repelió el travesaño. Los minutos finales fueron de dominio de un Bansander que apretó y generó ocasiones a balón parado, la mejor en el minuto 76 con un testarazo de Jaime que salvó Diego Llamazares bajo palos. También en el 93', tras un saque de banda que no acertó a despejar la zaga carbayona y a punto estuvo de aprovechar Uriarte, pero su remate se marchó alto.

Gol anulado a Mario

La polémica del partido, que fue bastante tranquilo, llegó en el minuto 88 cuando el colegiado anuló un gol a Mario, por supuesto fuera de juego. El mediapunta remató un buen servicio desde la derecha de Izan, pero el asistente levantó la bandera en una acción muy protestada por los ovetenses, que le costó la expulsión al segundo entrenador, Mario Prieto, por las protestas. Las imágenes televisivas no muestran la línea con claridad, pero da la sensación de que remata entrando desde atrás.

El Oviedo sigue séptimo, ahora a cuatro puntos de la quinta plaza de la tranquilidad, a falta únicamente de tres partidos para el final de la primera fase. El domingo reibirán en La Pixarra al colista Tropezón.