El Vallobín doblega a un desconocido Praviano

Domingo 14 de febrero de 2021
Nacho Fernández
Pravia

Un tempranero gol de Abel encarriló la victoria del Vallobín, que llegaba tres meses sin ganar. El Praviano cuajó uno de sus peores partidos de la temporada.

1.- C.D. Praviano: Ali 3; Alex Menéndez 2, Rishi 1, Felgueroso 2, Chus 1, Marco 2, Conceiçao 1, Pablo 2, Nacho S.C., Dylan 2 y Nouri 2.
Banquillo: Jorge PS, Mario Lorido, Miguel Alonso, Sergio, Diego.
Cambios: Sergio 2 por Nacho (min.22), Mario Lorido 2 por Chus (min. 75), Miguel Alonso SC por Marco (min.80).

3.- C.D. Vallobín: Marcos de Castro 2; Fuertes 2, Dioni 2, David 2, Trelles 3, Robi Toral 2, Gayol 2, Abel Piñón 3, Gulín 2, Clemente 2 y Nacho García 2.
Banquillo: Gerardo PS, Nacho Cabal, Pablo, Hugo, Dani Villanueva, Forlano.
Cambios: Dani Villanueva 2 por Robi Toral (min. 47), Nacho Cabal 2 por Abel Piñón (min.54), Hugo 2 por Trelles (min.75), Forlano 2 por Gayol (min.75).

Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Díaz Moro y Asnake Wolde. Delegación de Gijón. Amonestó al local Chus Ruiz y a los visitantes Trelles, Gulín, Dani Suárez, Nacho Cabal, Hugo Rey, Gerardo Menéndez y al delegado Piero Manso. Expulsó por doble amonestación a Pablo Clemente, en el minuto 78.

Goles: 0-1 m. 1 Abel Piñón; 0-2 m. 64 Nacho García; 0-3 m. 85 Nacho Cabal; 1-3 m. 90 Gulín p.p.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego en buen estado, aunque algo irregular. Tarde nublada y temperatura agradable. Unos cien espectadores.

Saltó la sorpresa en Santa Catalina. El Vallobín logró vencer de forma holgada al Praviano de Manolo Fernández en su feudo, que supuso la segunda derrota consecutiva como local del cuadro rojillo, aunque en esta ocasión con sensaciones muy diferentes a las del domingo pasado frente al Llanera, cuando mereció un mejor resultado. Los ovetenses, por su parte, lograron su tercer triunfo de la temporada, justo tres meses después de la conseguida en la jornada 5 ante el Lenense (2-0).

El Vallobín se adelantó en el primer minuto de juego, con una bonita chilena de Abel, después de una jugada convulsa en el área local. No se había cumplido el primer minuto de juego y el marcador ya reflejaba el 0-1.

El Praviano se mostraba espeso, sin ideas. La producción ofensiva era inexistente. Mientras tanto, el Vallobín se encontraba cómodo, defendiendo de manera ordenada y buscando la espalda de una defensa pravianista adelantada. En el minuto 22, Nouri, uno de los pocos jugadores locales inspirados en la tarde de hoy, tuvo el empate en sus botas, con un disparo que se fue desviado por poco. Sin embargo, hasta ahí llegaron los acercamientos locales a los dominios de Marcos en el primer tiempo. El Vallobín, creaba peligro con muy poco, aunque con poca puntería. En el minuto 45 lograron marcar pero el colegiado les anuló el que podría haber sido su segundo tanto, por claro fuera de juego. El trencilla señalaba el camino a los vestuarios con 0-1 en el marcador.

La segunda parte comenzó con un Praviano espeso, que intentaba llevar la batuta del juego, pero se mostraba muy impreciso, con numerosas pérdidas en el medio del campo que daban alas a un Vallobín que veía poco a poco cada vez más factible sacar los tres puntos del fortín de la Villa del Rey Silo. En el 60' perdonaba la escuadra visitante el segundo gol, tras una gran intervención de Ali. Cinco minutos después, sí lograrían aumentar su ventaja en el marcador. Nacho García, tras fallar su primer intento frente al meta local, conseguía marcar en el rechace, haciendo así el 0-2.

A pesar de la expulsión de Clemente, por doble amonestación, el Praviano no fue capaz de recomponerse y encajó el tercero en el minuto 85, en una contra finalizada por Nacho Cabal, que había entrado al descanso.  Ya en el descuento, un golpeo de Dylan fue desviado por Gulín, batiendo a Marcos y maquillando el resultado con el 1-3 definitivo.

Con este resultado, el Praviano cae a la sexta posición de la tabla, mientras que el Vallobín se mantiene en la penúltima posición, aunque se acerca a sus predecesores.