Madeira da el derbi al Ceares

Domingo 14 de febrero de 2021
Eladio Cano

El ariete anotó dos goles en la primera parte que terminaron dando la victoria del derbi gijonés al Ceares. Los fabriles buscaron la igualada hasta el final, pero no pudieron sumar ante el líder.

1.- Gijón Industrial: Jesús Lastra; Riki Menéndez, Pablo Pérez, Diego Suárez, Varo Fernández (Chopa m. 61); Hugo Pérez, Pablo Bango; David Ruiz, Ricky Navarro (Iván Suárez m. 18), Pablo Ferreiro (Miguel Fernández m. 70); Naya.

2.- U.C. Ceares: Kike Martínez; Edu Casal, David Blanco, Nelson Cáceres, Matte Cantave (Efrén Urrutia m. 78), Héctor Zuazua; Mario Buelga (Llerandi m. 78), Juan Carlos, Manu Medori; Juan Cueto (Óscar Fernández m. 70) y Carlos Madeira.

Árbitro: Bergareche Solana, asistido por . Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Riki, Ferreiro, Bango, Miguel, David Ruiz y al delegado Alejandro Arestín, y a los visitantes Mario Buelga y David Blanco.

Goles: 0-1 m. 26 Madeira; 0-2 m. 44 Madeira; 1-2 m. 60 David Ruiz.

Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Mañana soleada y temperatura primaveral. Cerca de 300 espectadores, con abundante presencia de aficionados visitantes.

Sigue de dulce el Ceares que, a falta de cinco partidos para el final de la primera fase, lidera el subgrupo A con 36 puntos, por delante de transatlánticos como el Real Avilés o Caudal. Los teyeros se llevaron el derbi ante el Gijón Industrial, gracias al doblete de Madeira en la primera parte. Los fabriles lo intentaron, pero no pudieron hacer más que maquillar el marcador con el tanto de David Ruiz.

El Indus dominó en los primeros compases del partido y tuvo mayor llegada al área rival, pero sin acierto en los últimos metros para materializar las ocasiones. Fue en el minuto 26 cuando, tras un desajuste defensivo de los locales, Madeira cazó un balón al borde del área y, casi sin oposición, fusiló a Lastra.

El 0-1 noqueó a los fabriles durante diez minutos, el tiempo que tardaron en volver a tomar las riendas del encuentro y acercarse a la meta defendida por Kike. En el minuto 40 reclamaron penalti por una posible mano de un defensor, tras un testarazo de Naya, pero, en los últimos instantes del primer tiempo, Madeira recibió un balón en la zona de tres cuartos y, desde el pico del área, batió a Jesús Lastra con un remate cruzado.

Juan Carlos pudo finiquitar el partido en el quinto minuto de la reanudación, pero su remate se estrelló en el travesaño. De lo que pudo ser la sentencia se pasó al 1-2, en una falta lateral botada por David Ruiz que coló por la escuadra del palo largo, sin que Kike pudiera hacer nada por evitarlo.

Con un gol de desventaja, lo intentó el Indus hasta el final y pudo empatar en el minuto 75, tras una recuperación de Chopa, que sirvió el balón para Naya y éste, con todo a favor, no acertó en el remate. A renglón seguido disfrutaron de otro libre directo en la misma posición que supuso el primer gol local, pero en esta ocasión Kike sacó el puño para desviar el lanzamiento de David Ruiz.

El Ceares aguantó y se llevó los tres puntos en un derbi que decidió la efectividad del líder, ante un Gijón Industrial que cuajó un buen partido.