Neco Celorio fulmina al Roces

Sábado 13 de febrero de 2021
J. Blanco

El atacante racinguista marcó los tres goles del partido en Roces. Los gijoneses acabaron con diez por expulsión de Palicio.

0.- TSK Roces: Rodo García; Adolfo González, Guille Cortina, Juan Runza, Hugo Chao; Jorge Gutiérrez (Olek m. 46), Areces; Aarón Garrote (Diego Torre m. 69), Guille Cueto (Palicio m. 69), Juan "Peli" (Raúl Fernández m. 64); Nico Esono (Lucas Menéndez m. 69).

3.- Racing de Santander:
Iker Vélez; Diego Tejerina, Antonio Poo, Mario Bastante, Entrecanales, Manu Sánchez, Kike Herrera (Izan Yurrieta m. 64), Manu Lavín (Izam Ortis m. 64), Rubén Gago (Ángel García m. 64), Diego Fuentes (Diego Ortiz m. 76) y Neco Celorio (Álvaro Díez).

Árbitro: García Riesgo, de la delegación de Oviedo, asistido por Martín Redondo y Almeida Valles. Amonestó a los locales Areces, Garrote y al técnico Marco Díaz, y a los visitantes Rubén Gago, Manu Lavín y Entrecanales. Expulsó por doble amarilla al local Palicio, la segunda en el minuto 84.

Goles: 0-1 m. 2 Neco Celorio; 0-2 m. 15 Neco Celorio; 0-3 m. 70 Neco Celorio (p.).

Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde agradable. Unos 80 espectadores.

El Roces no tuvo opción ante el Racing de Santander que, liderado por el juvenil de primer año Neco Celorio, noqueó a los gijones, que seguirán una jornada más en los puestos que dan lugar a la segunda fase por la permanencia.

Apenas se había cumplido el segundo minuto de partido y Neco, en una acción muy rápida, se fue de su par y batió a Rodo. 0-1 y jarro de agua fría para un Roces que replicó en la siguiente jugada, tras una buena acción de Juan "Peli", pero su centró no lo acertó a rematar Guille Cueto, en una clara ocasión que pudo significar el empate.

A partir de ahí el Racing se dedicó a controlar el partido con la posesión de balón, maniatando a un Roces que no tuvo caminos para alcanzar la portería defendida por Iker Velez. Manu Lavín y Fuentes dirigían la sala de máquinas del Racing, que amplió su ventaja en el minuto 16, culminando un buen ataque visitante, con mucha templanza. Rodo evitó el 0-3 tras una acción de Gago en la que le consiguió rebañar el balón en el último instante.

La intensidad fue disminuyendo a lo largo que avanzaba la segunda parte, aunque continuaba el dominio de un Racing que hacía daño por las bandas. El 0-3 definitivo llegó tras una jugada por la izquierda en la que Álvaro Fernández se fue en velocidad y, al recortar a Juan Runza, éste le hizo penalti. Neco se encargó de convertir la pena máxima y cerrar el marcador.