El Sporting 'B' sigue con su racha en León

Miércoles 10 de febrero de 2021

Valioso punto del filial gijonés en un partido donde la Cultural tuvo más dominio y ocasiones. Álex Zalaya en un córner anuló el gol de Dioni para los locales y Sergio Sánchez se mantiene invicto al frente del equipo.

Goles: 1-0: Dioni, min. 59; 1-1: Álex Zalaya, min. 68
Árbitro: Álvaro López Parra, asistido en bandas por Luis Santamaría Carrión y Juan Pastor Fernández. Comité cántabro (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 10 del grupo 1B de Segunda División 'B' disputado en el Estadio Reino de León. Hierba natural en perfectas condiciones. 1.517 espectadores en las gradas.

Punto de oro para el Sporting ‘B’ en el Reino de León, que le permite sumar por cuarto partido consecutivo. El partido fue difícil y exigente, pero el filial supo competir y aguantar a toda una Cultural que a los puntos fue claramente mejor. Los de Iñigo Idiákez tuvieron más control del partido y más ocasiones, pero la falta de acierto o el buen hacer de Christian Joel mantuvieron vivo al filial. Incluso cuando Dioni sí logró ver puerta, ya que apenas ocho minutos después, Álex Zalaya devolvería las tablas al marcador que no se volvería a mover.

El partido y las intenciones de cada equipo quedaron claras desde el inicio. Aunque Koné con un disparo desde la frontal tuvo la primera ocasión del partido para el Sporting ‘B’ obligando a Zubiaurre a despejar a córner, el primer tiempo fue de total dominio leonés. Su primera ocasión, eso sí, no llegaría hasta el minuto 17 cuando Dioni cabecea fuera un centro de Pipo -el mejor de los locales-. Iván Elena en una de las pocas salidas con espacios que logró encontrar el filial vio adelantado a Zubiaurre y buscó sorprender desde el centro del campo. El balón se le fue ligeramente desviado y de haber ido entre palos, el portero culturalista estaba totalmente superado.

Pero a partir de ahí el carrusel de ocasiones fue leonés. Dioni vio como al minuto 26 le anulaban un gol por claro fuera de juego tras otro buen centro de Pipo. Mismo asistente dos minutos después para que Carlos Bravo con todo a favor mandase fuera. Christian Joel, eso sí, no tuvo que intervenir hasta superada la media hora con un cabezazo de Héctor Rodas a la salida de un córner que despejó. Más tarde también intervendría de forma salvadora para cortar un pase de Álvaro Juan que buscaba a Carlos Bravo solo para empujar.

Logró aguantar el cuadro de Sergio Sánchez que a pesar de verse sometido y dominado, sin apenas salir de su campo, mantenía el empate a cero hasta el descanso.

Tras el intermedio el partido se abrió. El Sporting ‘B’ se abrió. Quiso ser más protagonista con balón y empezó a llegar también al área de Zubiaurre. Lucas, desde muy lejos, buscó la escuadra y Zubiaurre tuvo que meter la mano pues el balón cogió un efecto que lo llevaba derecho a la red. Pero cuando mejor estaba el filial, Dioni recibiría dentro del área y con un disparo fuerte y arriba batía a Christian Joel.

No se vino abajo el filial de cualquier modo. Pero un parón de varios minutos -motivo por el que el partido se iría hasta el minuto 97- le vino bien a Sergio Sánchez. Recompuso el equipo, introdujo un triple cambio y Álex Zalaya empataría con la testa a la salida de un córner. Vuelta a empezar de nuevo con casi media hora por delante.

Esa media hora que fue del minuto 69 al 97, fue de claro color culturalista. Los de Iñigo Idiákez tuvieron el balón y buscaban fisuras en un muro defensivo rojiblanco donde Álex Zalaya y Mecerreyes lucieron a gran nivel sosteniendo al equipo. Dioni, Héctor Hernández y Escardó lo probaron desde lejos sin puntería. El goleador culturalista tendría la más claro con un disparo que desvía Álex Zalaya y Christian Joel tiene que corregir en una muestra de grandes reflejos para evitar el gol.

Las últimas ocasiones del partido fueron dos cabezazos desviados de Castañeda y Héctor Rodas que no vieron portería. Incluso Koné, de no ser frenado por Kawaya, pudo haber dado un susto a la Cultural en una contra en los últimos segundos en la que había encontrado un hueco para ir contra la portería de Zubiaurre. Pero el marcador no se movería y el filial alcanza los 14 puntos, superando al Marino -por el golaverage general- en la tabla, pero se ve superado por un Vetusta que venció en su aplazado al Covadonga.

El próximo encuentro será el domingo a las 12:00 horas en Les Caleyes frente al CD Lealtad. Un duelo más que directo por la permanencia.