El Lenense hurga en la herida del Vallobín

Domingo 7 de febrero de 2021
Ángel Castro
Pola de Lena

Los verdiblancos superaron en la segunda mitad un rival directo como el Vallobín y se acercan a la zona media de la clasificación. Otero y Togola marcaron los goles.

Alfonso Arias Abel Fernández
Goles: 1-0 Otero min. 54; 2-0 Ousmane Togola (p.) min. 70.
Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Alonso Fernández y Fernández Blanco de la Delegación de Gijón.
Incidencias: El Sotón. Sintético. Mañana fria y con lluvia. Unos 50 espectadores.

Valiosos tres puntos para el Lenense que se acerca a la zona templada y deja a los ovetenses en una situación muy delicada, abocados ya la disputa de la segunda fase por la permanencia.

El primer tiempo estuvo muy abierto, sin un dominador claro y con pocas ocasiones. Tan sólo cabe reseñar una por cada bando, la primera fue para el Lenense en el minuto 24, tras un remate de Berto en semifallo al que respondió bien Marcos, enviando el balón a córner. La réplica visitante llegó en el minuto 32, cuando Nacho Cabal se hace con el balón cerca de la medular y termina plantándose ante Javi Torres, que le ganó la partida en el límite del área.

Tras el descanso, y con unas cuantas dudas en la defensa ovetense, el Lenense botó varios saques de esquina. Un remate en plancha de Berto Arias fue la antesala del gol de Otero, en el minuto 54. El central lenense se elevó por encima de la zaga visitante y coló el balón cerca de la escuadra de la meta defendida por Marcos.

El Vallobín pudo empatar poco después, tras una melé en el área local, pero los ovetenses no estuvieron atinados para empujarla. El que sí tuvo atino fue Ousmane Togola, que transformó un penalti por derribo sobre Luismi, tras un nuevo saque de esquina. El ariete convirtió la pena máxima para anotar el 2-0 definitivo.

Los ovetenses lo intentaron hasta el final, pero el Lenense no pasó muchos apuros y consiguió tres puntos que le acercan a la ansiada sexta posición de la tranquilidad.