El Llanera corta la racha del Praviano

Domingo 7 de febrero de 2021
Nacho Fernández
Pravia

Los arlequinados se impusieron en una segunda mitad entretenida, donde se vieron los tres goles del partido. El Llanera sigue la pista del líder Ceares.

1.- C.D. Praviano: Ali 2; Alex Menéndez 2, Rafa Felgueroso 3, Guille Thompson 2, Chus 2 (Mario SC 83’), Marco Correa 2, Pablo 2, Sergio González 2 (Diego Sánchez 3 64’), Nacho Antuña 2 (Miguel 1 70’) Dylan 2 y Nouri 2.
Banquillo: Agus Caserta (P.S.), Miguel, Conceiçao, Diego, Mario Lorido.

2.- U.D. Llanera: Raul Paulino 3; Marcos Arango 3, Jorge García 2, Pantiga 2, Félix Quero 2, Javi Sáncez 2, Matías 2 (Mundaka SC 79’), Viti Recuero 2 (Martin SC 79’), Enol Ruiz 1 (Berto 3 min.30), Luis Enrique 2 (Jukiya 1 min. 73) y Fran Martín 3.
Banquillo: Edu (P.S.), Berto, Martín, Adrián, Mundaka, Jukiya, Haruka, Guille, Santi.

Árbitro: Peraleda Mateos, asistido por Martínez González y Almeida Valles. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Dylan y Nouri, y a los visitantes Enol Ruiz, Luis Enrique, Viti, Matías y Mundaka. Expulsó al local Guille Thompson, con roja directa en el minuto 90.

Goles: 0-1 m. 63 Viti Recuero; 1-1 m. 68 Diego Sánchez; 1-2 m. 75 Marcos Arango.

Incidencias: Santa Catalina. Césped en aceptables condiciones. Lluvia ligera e intermitente. Cerca de 250 espectadores.

Volvía el Praviano a jugar en Santa Catalina tras varios encuentros en las instalaciones municipales de Agones. Pese al lluvioso día, el estadio rojillo presentó una gran entrada, con una afición sedienta de fútbol. Ese fútbol norteño que tanto gusta al espectador.

En cuanto al partido, en la primera parte ambos conjuntos trataron de no cometer errores, sin crear demasiadas ocasiones, mostrándose un gran respeto. El Llanera, con gran veteranía y experiencia en sus filas se encontró un combativo Praviano.

En cuanto a las ocasiones, pocas tuvieron lugar en los primeros 45 minutos, destacando un lejano disparo del local Nacho, y la réplica visitante escasos minutos después tras un balón parado. Con el resultado inicial se llegaría al descanso.

En la reanudación el Llanera fue mejor, dando muestra de sus grandes futbolistas, el conjunto visitante puso a los hombres de Manolo Fernández contra las cuerdas, apenas se habían cumplido quince minutos del segundo tiempo cuando Viti haría el primer gol del partido. El Llanera encarrilaba el partido.

Pese a la superioridad visitante el Praviano siguió tan combativo como acostumbra, y tras la entrada al terreno de juego de Diego Sánchez, el joven ariete haría el gol del empate en una preciosa jugada, donde nada pudo hacer Raúl Paulino, guardameta muy querido en Pravia.

Poco duraría la alegría en la parroquia local, escasos minutos después el Llanera haría el, a la postre definitivo 1-2 tras un gran testarazo de Marcos Arango. Pese a los arreones locales, el marcador no se movería más en Pravia.

Con este resultado el Llanera se afianza en la zona de ascenso, con el liderato a cuatro puntos. Por su parte, el Praviano, invicto hasta este partido en 2021, ve cortada su racha después seis jornadas sin conocer la derrota, pese a ello, se mantiene en mitad de la tabla.