Cris Ebea debuta con gol en el San Martín

Domingo 7 de febrero de 2021
Pedro Díaz
Pola de Siero

El atacante guineano marcó el único gol del partido y los sotrondinos siguen a la caza del líder. El Siero lo intentó hasta el final, pero sin peligro en el área rival.

Goles: 0-1 m. 63 Cris Ebea.
Árbitro: Fueyo Cubes, asistido por Morales Aspra y Argómaniz Mira. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Mañana nublada, fría y con algo de lluvia. Cerca de cien espectadores.

El San Martín logró tres puntos que le mantienen en la segunda posición, tras la pista del líder L'Entregu. Los sotrondinos comenzaron dominando el partido y gozaron de las ocasiones más claras, hasta que Cris Ebea anotó el 0-1. A partir de ahí se estiraron los locales, pero apenas inquietaron la meta defendida por Alejandro González.

Entró bien al partido el Siero -que sigue a la espera de que Álex Blanco realice el reconocimiento médico para que pueda jugar-, que dio el primer aviso en una contra de Vázquez que culminó Coto, pero su remate golpeó en un defensa y salió a córner. Pero el partido siguió el guion habitual de esta temporada en El Bayu, donde el Siero deja el balón a su rival y apuesta por su velocidad a la contra. Los de Chiqui de Paz dominaron y tuvieron ocasiones para irse al descanso con ventaja, pero Gabri Espinosa negó el gol a Cris Ebea y Dorian en esta primera mitad.

A los poco minutos de la reanudación, Dorian se plantó ante Gabri y un defensa terminó despejando a córner. La réplica local la puso Pablo, con un testarazo que salió desviado por poco, tras una falta colgada por Mateo.

El gol fue un punto de inflexión en el partido. Cris Rubio disparó desde la frontal y el rechace de Gabri no acertó a despejarlo la defensa, aprovechando Cris Ebea para marcar dentro del área pequeña. El atacante, cedido por el Langreo, se estrenó con gol en el conjunto sotrondín.

A partir de ahí, el Siero puso cerco al área visitante, pero sin apenas generar peligro a su cancerbero. De hecho, las dos ocasiones claras del tramo final del partido fueron para el San Martín, en una contra de Dorian y otra en un córner que Mvondo remató desviado con todo a favor.