El Avilés se hace fuerte en casa

Domingo 7 de febrero de 2021
Manuel Pérez
Avilés

Dos de dos para el Avilés de Luis Rueda, que con un nuevo triunfo como local estrecha las distancias en la lucha por los tres primeros puestos. El Indus se mantuvo con vida hasta los últimos minutos pero generó muy poco en ataque.

19 Natalio ©       86 3 9 Naya © 12       2
13 Esteban Crespel (p.s.)           25 Guisasola (p.s.)
3 Sami El Alabi           5 Diego Suárez
4 Edu Cruz     46   2 7 Chopa     77   2
9 Rafa Silveira     87   s.c. 8 Víctor     87   s.c.
12 Luca Napoleone 83   57   2 11 Íker Alegre
14 Guille Vázquez           20 Chispi     89   s.c.
17 Samu Pérez           21 Guille
18 Chechu           22 Michi
Luis Rueda Miguel Martín
Goles: 1-0 min. 33 Vitolo;  2-0 min. 86 Natalio.
Árbitro: Menéndez Feito, asistido en las bandas por Martino Quintela y Jiménez López. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Román Suárez Puerta. Terreno de juego en aceptables condiciones. Mañana fría, lluvia intermitente. Partido disputado a puerta cerrada, en cumplimiento de las medidas vigentes en el Municipio de Avilés por la crisis sanitaria del COVID-19.

El Avilés fue mejor en ambas áreas y cosechó una nueva victoria en el Suárez Puerta, un escenario que en la segunda vuelta de esta primera fase se está convirtiendo en un fortín para los blanquiazules, en el que que han sumado tres triunfos en otros tantos partidos sin encajar gol.

Lo más llamativo en el once avilesino fue la presencia de Pato en el lateral izquierdo ante la escasez de efectivos en la banda izquierda, por esa misma zona pero más adelantado debutaría en la segunda mitad el belga Luca Napoleone. El Gijón Industrial presentó un cambio respecto al equipo que empató la pasada jornada ante el Praviano, entrando Pablo Bango en el centro de la zaga y quedándose en el banquillo Iker Alegre.

Los primeros compases fueron igualados, con mucha disputa en el medio y alguna que otra llegada al área pero sin hacer sangre. Los fabriles hicieron caer varias veces a su rival en la trampa del fuera de juego, mientras que en el apartado ofensivo, la movilidad de los atacantes situados por detrás de Naya no fue suficiente para maniatar a la defensa y doble pivote local.

El Avilés se fue haciendo poco a poco con el dominio, a los 23 minutos, una volea desviada de Pato rematando una falta botada por Dani Benéitez desde el círculo central fue la primera ocasión con cierto peligro.

No iba a fallar Vitolo diez minutos después, adelantando a los suyos con un disparo cruzado con la zurda tras recibir un buen pase filtrado de Natalio. El gol dio paso a una fase de control local hasta el descanso, pudiendo ampliar su cuenta los blanquiazules en una jugada de Pereira por la derecha que Benéitez no logró culminar en el área pequeña, tapando bien Iván Llamas el intento de remate picado.

El Indus dio un paso hacia adelante en el inicio del segundo tiempo, disparando entre los tres palos por primera y única vez a los 47 minutos, con un intento con la derecha de Ferre atajado sin demasiados problemas por Davo.

Los visitantes tenían más el balón, rondaban el área, pero de ahí no pasaban. El Avilés cedió terreno en busca de alguna contra y pudo obtener el gol de la tranquilidad en alguna acción aislada, especialmente con un intento de Natalio, que en el 73 recortó en el área y disparó raso, topándose con la pierna de Llamas. El rechace lo mandó a las nubes el debutante Luca.

A menos de cinco minutos para el final, justo en el momento de más incertidumbre, llegaría la sentencia local tras una galopada por la izquierda del omnipresente Cedric, que puso el balón al segundo palo para que Natalio, con la caña preparada, sumase su décimo gol de la temporada.

La seguridad defensiva y un par de destellos en ataque fueron suficientes para un Avilés que ya vela armas para su visita al Pepe Quimarán, el próximo domingo a partir de las 16:30. El Gijón Industrial, que hasta hoy no conocía la derrota en 2021, se las verá con el Ceares en Santa Cruz también el domingo a partir de las 12.