El Oviedo sigue con la pólvora mojada

Domingo 7 de febrero de 2021

Oviedo y Avilés empataron sin goles en un encuentro de mayor dominio carbayón, que volvió a adolecer de remate. El punto sabe mejor a los de Azpiazu, que ganan el golaveraje y siguen en la zona media.

0.- REAL OVIEDO: Diego Llamazares (2); Hugo Rodríguez (s.c.) (Charbel (2), m. 10), Samu Pereda (3) (Lucas Laso (2), m. 62), Miguel Berlanga (2), Oski Menéndez (2) (Iván González (2), m. 72); Isaac Sánchez (2), Pombo (2) (Mario Fuente (2), m. 72), Borja (2); Nico Blázquez (2) (Manu Peña (2), m. 46), Álvaro Fernández (1) y Marc René (2).

0.- REAL AVILÉS: Fueyo (3); Parcero (2), Trapiello (3), Abel (3), Maxim (3), Melquiades (2); Josín (3) (Carlos (s.c.), m. 86), Ander (2), Pau (2) (Oriol (2), m. 29), Orihuela (2) (Bouziane (2), m. 67); y Daligault (2) (Diego (s.c.), m. 86).

ÁRBITRO: Francisco García Riesgo, asistido por Christian Tessier y Jorge Cruz, de la delegación de Oviedo. (2). Mostró cartulinas amarillas al local Marc René (2) y al visitante Parcero. Roja a Marc René en el minuto 77.

INCIDENCIAS: La Pixarra, de césped sintético en buen estado. Mañana lluviosa y alrededor de 100 espectadores siguiendo el encuentro desde fuera de la instalación.

El primer juvenil del Real Oviedo, que no conoce la victoria desde la séptima jornada, cuando derrotó a domicilio al colista Tropezón por 0-2, encadenó hoy, en su compromiso como local ante el Real Avilés, su tercer encuentro consecutivo sin marcar en un partido que finalizó sin goles y que los azules jugaron con diez desde el minuto 77, que fue cuando Marc René vio la segunda amarilla por un agarrón sobre Josín.

Desde los primeros compases se vieron claras las intenciones del Real Avilés, que montó una línea defensiva de cinco y otra por delante de cuatro, dejando solo en ataque a Daligault.

En el quinto minuto de juego llegó la lesión del local Hugo, que, lastimado en una rodilla, tras ser asistido sobre el terreno de juego y volver a incorporarse al juego, hubo de dejar su puesto a Gonzalo Acosta.

Con los azules llevando la iniciativa y el Avilés buscando sus opciones a la contra, buscando las rápidas entradas por banda de Josín, la primera ocasión clara de gol no llegó hasta el minuto 30, cuando Borja disparó desde el interior del área y el balón, tras golpear en el pie de un defensor, acabó en saque de esquina.

Los primeros minutos de la continuación fueron un monólogo de los azules ante el rival que no tuvo más remedio que pasar a defender muy cerca de su área. Fue entonces cuando los locales estuvieron más cerca de acabar con su sequía goleadora, pero la falta de acierto en el remate, los constantes fueras de juego en que incurría Álvaro Fernández y el hecho de no saber elegir la mejor opción –disparaban cuando tenían un buen pase y pasaban cuando estaban en disposición de disparar-, propiciaron un nuevo encuentro sin marcar del conjunto que dirige Jorge Menéndez, que no ha hecho gol en ocho de los 13 partidos disputados.

Las dos más claras ocasiones de gol del conjunto oviedista llegaron en los minutos 52 y 59. En la primera, Pombo, dentro del área pequeña y solo ante el portero, picó tanto un balón de cabeza que el esférico, tras botar en el césped, se perdió por encima del travesaño. En la segunda, Borja, tras una apertura a banda y un envío al área de Manu Peña, remató fuera desde las proximidades del punto de penalti.

Al final, pese al insistente dominio azul, empate sin goles y un lesionado por bando, pues el Real Avilés perdió a Pau en el minuto 29 por problemas en su muñeca derecha. En la próxima jornada, el Real Oviedo, que se mantiene penúltimo, visita al Marina Sport y el Real Avilés, que es cuarto, recibe en La Toba al Bansander.