El líder salva un punto sobre la bocina

Domingo 7 de febrero de 2021

El Caudal llegó a ponerse por delante en el marcador en dos ocasiones, pero el Ceares se mantuvo con vida y Héctor Zuazua marcó el gol del empate en el 92'.

11 Óscar Fernández     65'     9 Borja Navarro ©
13 Pablo Arango (P.S.)           1 Sergio (P.S.)
Pablo Busto Chuchi Collado
Goles: 0-1 m. 14 Caique Gouveia; 1-1 m. 46 Madeira; 1-2 m. 49 Caique Gouveia; 2-2 m. 92 Héctor Zuazua.
Árbitro: López Abelleira, asistido por González Aguilera y Puigvert Fulladosa. Delegación de Oviedo.
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego blando y embarrado con el paso de los minutos. Mañana nublada y con algo de lluvia. Unos 220 espectadores.

Reparto de puntos en el partido de la jornada, entre el líder Ceares y otro aspirante al ascenso como el Caudal Deportivo. Los mierenses volvieron a la competición casi un mes después, tras varias semanas de entrenamientos en precario por el brote de Covid-19 que afectó a la plantilla caudalista.

El encuentro entre el primer y el cuarto clasificado no decepcionó. El Caudal se puso por delante en dos ocasiones, pero el Ceares demostró el porqué de sus buenos números y consiguió rescatar un empate en el añadido que le permite lograr su octavo partido invicto, reforzando una vez más su liderato.

Momento del 0-1

El Caudal dominó con autoridad la primera parte, en la que Kike Martínez evitó que los mierenses sentenciasen el partido. Borja Navarro dio el primer aviso en el minuto 6 y en el minuto 14 llegó el gol de Caique.

Damián Llaneza pudo ampliar la ventaja caudalista, pero el meta cearista se mostró acertado en sus intervenciones.  El Ceares aguardaba sus opciones a la contra sin éxito. Pablo Busto movió ficha al descanso y retiró a Aitor Cañedo y Dani Vázquez para dar entrada a Matte Cantave y Efrén Urrutia.

Celebración del 2-2

No pudo empezar mejor el segundo tiempo para los cearistas, nada más comenzar, Madeira aprovechó un balón en el área para empatar el partido. Pero poco le duró la alegría a los teyeros, ya que una jugada por la derecha de Jandrín la culminó Caique, a la altura del punto de penalti, anotando el 1-2.

El Ceares lo intentó y mejoró, sobre un terreno de juego embarrado. Cueto lo intentó con un par de disparos, pero sin sensación de peligro para Javi Porrón. Cuando parecía que los puntos volarían hacia Mieres, Héctor Zuazua anotó el gol del empate sobre la bocina.