El Llanes golpea en momentos clave

Domingo 7 de febrero de 2021
C. Ruiz
Llanes

Los llaniscos se impusieron al Titánico, gracias a los goles de Javi Moreno e Ivanchu, el primero al filo del descanso y el segundo en los primeros compases de la reanudación.

2.- C.D. Llanes: Ramón Sampedro; Genaro (Javi Laria m. 82), Dosal, Javi Moreno, Richi Kuita, Bruno (Pablo Álvarez m. 73), Hugh, Laine (Arturo Batalla m. 64), Pablo Prieto (Yefri Reyes m. 73), Ariel Herrero e Ivanchu Roldán (Jaime Izquierdo m. 82).

0.- Real Titánico: Rafa de Diego; Leyder, Isaac, Milu, Víctor Robles (Matheus m. 46), Hugo Sánchez, Garri (Mario Silva m. 60), Barbón (Prida m. 74), Manu Casariego, Rubén Riesco (Pibe m. 60) y Jairo Santos (Pelayo Valles m. 83).

Árbitro: Sahelices Puga, asistido por Berros Sánchez y Lesta Álvarez. Delegación de Gijón. Amonestó al local Richi y a los visitantes Jairo Santos y Matheus. Expulsó al visitante Leyder en el m. 71, con roja directa.

Goles: 1-0 m. 45+2 Javi Moreno; 2-0 m. 54 Ivanchu Roldán.

Incidencias: San José. Terreno de juego en buen estado. Mañana nublada y algo de lluvia. Cerca de un centenar de espectadores.

El Llanes llevó la iniciativa como es habitual, combinando con criterio y apropiándose de la posesión de balón, aunque con poca profundidad. Tan sólo generaron peligro en alguna acción aislada de Ariel o Laine.

Los mejores minutos del partido fueron entre el 15' y 22', primero fue Ariel quien avisó con un disparo que salió rozando el poste y posteriormente la tuvo Barbón, con un remate al larguero.

Hubo que esperar al segundo minuto de la prolongación para ver el primer gol. Llegó en una segunda jugada en un saque de esquina, Pablo Prieto centró desde la derecha, la defensa despejó a la frontal del área y Javi Moreno, con la zurda, cruzó el balón al palo largo de la portería rojiblanca.

Se llegó al descanso con el 1-0, tras un primer tiempo de dominio local, donde el Titánico esperó su oportunidad a balón parado o en segundas jugadas, pero sin intimidar a Ramón Sampedro, que jugó su primer partido liguero esta temporada.

A los nueve minutos de la reanudación, un saque largo de Ramón lo peinó Ivanchu, para Pablo Prieto, que le devolvió la pelota en profundidad para que el ariete cruzase el balón a Rafa de Diego, sentenciando el partido con el 2-0.

Adrián González movió ficha y dio entrada a dos hombres de ataque como Mario Silva y Pibe. El primero estuvo especialmente activo y varias de las opciones del Titánico pasaron por sus botas, pero el Llanes se dedicó a contener y no pasó demasiados apuros. El Titánico acabó con diez por la expulsión de Leyder, por derribar a Ivanchu cuando se disponía a encarar a Rafa de Diego.

El triunfo del Llanes y la derrota del Tuilla en casa ante el Condal permite a los llaniscos recuperar la tercera posición. El Titánico sigue en la séptima posición.