El Sporting se da un festín en Las Gaunas

Sábado 6 de febrero de 2021
Pelayo Alijostes

Soberbia actuación rojiblanca liderada por un Djurdjevic, El delantero, que firmó un hat trick y Cumic fueron los autores de los goles. El serbio es pichichi y ya lleva 15 dianas. Debutó Campuzano.

7 Leo Ruiz         2 23 Djurdjevic     83 14 44 73 4
1 Rubén Miño (p.s.)           30 Christian J. (p.s.)
13 Santamaría (p.s.)           5 Borja López
2 Unai Medina     46   2 8 Pedro Díaz     66   2
3 Pacheco           10 Carmona     83   s.c.
5 Bobadilla     46   1 11 Campuzano     66   2
11 Rubén Martínez           14 Nacho Méndez     77   2
12 Bogusz     76   2 20 Salvador
22 David González     62   2 22 Pablo Pérez     83   s.c.
26 Jaime Sierra     62   2 26 Pablo García
29 Lapeña           34 Pelayo Suárez
32 Sergio García

Sergio Rodríguez David Gallego
Goles: 0-1: m 14 Djurdjevic; 0-2: m 44 Djurdjevic; 0-3: m 73 Djurdjevic; 0-4: m 82 Cumic.
Árbitro: Ávalos Barrera de la delegación de Cataluña (4). Asistido en las bandas por Villaseñor Julián y Garrido Concha. En el VAR estuvo Muñiz Ruiz.
Incidencias: Estadio Las Gaunas. Terreno de juego en perfectas condiciones. Encuentro disputado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19.

Lo importante es ganar, pero hacerlo de esta forma tiene que reforzar sobremanera. Porque se volvió a ver un Sporting con más chispa, con más mordiente arriba y con una gran contundencia en las áreas. Se reencontró con la victoria lejos de Gijón tres meses después y lo hizo dándose un festín.

David Gallego le dio una vuelta de tuerca al dispositivo táctico de los últimos partidos. Recuperó a dos jugadores puros en banda (Gaspar y Cumic) y centró a Manu García, por detrás de Djuka. La otra novedad fue el regreso de Guille Rosas al lateral diestro.

Salió decidido el Sporting, sabiendo que había que dar un paso adelante y que la tarde podría ser propicia para ello. Avisó Gaspar primero, que después asistió a Djuka, que amagó y remachó a la red por el palo corto. Era la tarde del serbio, que no pudo aprovechar sin embargo un regalo rival, para batir en el uno para uno a Dani Giménez. El portero tuvo que intervenir después para despejar a córner un disparo de Manu García.

Tras 20 minutos soberbios y un marcador más estrecho de lo merecido, el Logroñés comenzó a coger el pulso al partido. Pudo empatar tras un mal despeje de Gragera, pero Leo Ruiz estrelló el balón en el palo. El 0-2 llegó al filo del descanso. Cumic le puso un balón maravilloso al espacio para Djurdjevic, que salió desde su campo y ganó por velocidad a la defensa, para encarar a Dani Giménez y marcar el 0-2.

El conjunto riojano quiso meterse en el partido e hizo dos cambios al descanso. Muchos centros laterales que no inquietaron a Mariño y un Sporting que con espacios se relamía. Así completó la goleada, con claro acento serbio. Djurdjevic a pase de Saúl García, y tras una gran maniobra con el tacón para perfilarse y fusilar a Dani Giménez hizo el 0-3. Hat trick y balón para casa. No acabaría ahí la cosa, ya que Cumic completó el marcador, tras dos regates en el área a Unai Medina, y posterior disparo a la escuadra con la pierna izquierda. El choque dejó también el debut de Víctor Campuzano, que disputó los últimos 24 minutos del choque y dispuso de un disparo desde la frontal, que atajo el cancerbero.

Sensacional victoria del Sporting, que se reencuentra con las mejores sensaciones y con el triunfo lejos de Gijón. Son ya 40 puntos de un equipo que ha estado siempre en playoff y que cuenta con un pichichi en racha. La próxima jornada recibirá al Malaga el domingo a las 21h.