El Sporting 'B' vence y
reafirma su mejoría en Valladolid

Miércoles 3 de febrero de 2021

El filial logró la primera victoria bajo la dirección de Sergio Sánchez, sorprendiendo a un Valladolid Promesas en su feudo.

9 Raúl Uche     68'   2 31 Sergio Dacal
15 Mikel Carro           33 Gonzalo (p.s)
17 Paulo Vitor     54'   3 35 Aspra
24 Dali     54'   3 36 Tejón     76'   2
28 Mario Maroto     78'   2 38 Pablo Álvarez
Javier Baraja Sergio Sánchez
Goles: 0-1: Berto González (p), min. 37; 0-2: Álex Zalaya, min. 83
Árbitro: Alberto Gómez Lameiro, asistido en bandas por Álvaro Juncal Moreira y Tania Fente Pena. Comité gallego (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 9 del grupo 1B de Segunda División 'B' disputado en los Anexos al Nuevo José Zorrilla a puerta cerrada. Hierba natural en buen estado.

Decía el siempre recordado José Luis Viesca, uno de los técnicos más carismáticos que tuvo el Sporting en Mareo a lo largo de su historia, que al fútbol se jugaba “azorrataos atrás y saliendo como fleches”. Esta tarde en Valladolid, el Sporting ‘B’ hizo mucho de ese estilo de ser fuertes atrás y contragolpe veloz y vertical que proponía el mierense en muchos de sus equipos. Fue un equipo bastante sólido atrás, neutralizando en muchas fases del partido a su rival, un potente Valladolid Promesas que no conocía la derrota como local, y supo causar verdaderos problemas al contragolpe.

Un partido que además reafirma las sensaciones que dejó el filial en Soria. Allí, en el debut de Sergio Sánchez, el equipo dio claros síntomas de mejoría con el empate que sacó. En Valladolid, de nuevo con muchas bajas, esas sensaciones se reafirmaron y supo encontrar el camino para vencer y, por varios momentos, convencer en el juego. Algo que en el ocaso de la etapa de Samuel Baños al frente del equipo no se veía.

No obstante, el partido comenzó bien diferente. Los primeros quince minutos de encuentro fueron bien diferentes al guion anterior. Eran los rojiblancos los que tenían la posesión, el control y los que rondaban el área de Gaizka Campos, aunque sin crear ocasiones más allá de un libre directo alto de Berto. Poco a poco el Promesas empezó a ser el dominador. Sergio Benito desde lejos casi sorprende a Joel Jiménez, pero el disparo se fue al lateral.

Al Sporting ‘B’ le tocaba aguantar el chaparrón. No concedía ocasiones y solo disparos lejanos y desviados llevaban algo de peligro, pero sin hacer intervenir a Joel Jiménez. En ataque buscaban sorprender con transiciones y lanzaron varias muy buenas, pero sin tomar buenas decisiones en ataque. Si estuvo cerca en el minuto 34 Sergio López. El lateral derecho local lanzó un fuerte latigazo que impactó violentamente contra el travesaño. Pudo ser el 1-0, pero lo que llegó fue el 0-1.

Porque acto seguido el Sporting ‘B’ pudo montar un contraataque dirigido por César García. El ariete cedió a Berto bien desmarcado, pero su chut pegó en Palomeque, el rebote le volvió a Berto que quebró al zaguero y fue derribado claramente entre el propio Palomeque y Oriol Rey que llegó a la cobertura. Penalti claro que el propio avilesino convirtió en el 0-1 con un lanzamiento a lo ‘Panenka’. Fue un gol que le sentó muy mal al cuadro local y Santamaría tuvo el 0-2, pero su disparo tras jugada personal dentro del área se fue al travesaño.

Se esperaba la reacción local tras el descanso, pero no llegó de mano. Javier Baraja movió su banquillo y con el refresco de los costados empezó a dominar. Paulo Vitor, que fue el acicate de la reacción blanquivioleta puso a prueba a Joel Jiménez con una buena parada en el 56 y diez más tarde se encontró con el larguero; segundo de los locales. Pero el cuadro de Sergio Sánchez supo aguantar y buscar su momento, por sabía que llegaría.

El Promesas se abrió más y se lanzó al ataque. Ahí César y Koné, que entró de refresco, encontraron los huecos. En una de ellas, Santamaría avisó con su segundo disparo a la madera, pero no perdonaría otra el filial que cerraría el marcador en el minuto 83. Fue tras un córner que forzó Koné en un contragolpe y que Lucas botó con mucha comba al segundo palo donde Zalaya se aprovecha de la mala salida de Gaizka Campos para marcar casi a placer y cerrar el partido. No quería confianzas Sergio Sánchez que siguió pidiendo intensidad a los suyos, lo que permitió que César forzase la expulsión de Alonso, capitán de los locales, con dos amarillas casi seguidas.

A pesar del largo descuento de casi seis minutos, nada más ocurrió en el partido y el Sporting ‘B’ logra su segundo triunfo de la temporada, primero a domicilio y que le saca del último puesto de la tabla que ahora es del Cova tras su derrota por 0-3 frente al CD Numancia. El próximo domingo, a las 16:30 horas, recibirá en Mareo al Unión Popular de Langreo, donde buscará una nueva victoria en casa.

Debut de Tejón

En el minuto 76 de partido hubo un nuevo debut de un juvenil con el Sporting ‘B’. Si el pasado sábado fue Juan Aspra quien debutaba, convirtiéndose en el sexto juvenil en debutar, esta vez le tocó a Diego Tejón. El centrocampista ofensivo del División de Honor saltó al campo a poco menos de un cuarto de hora sustituyendo a Iván Elena y tuvo sus primeros minutos en Segunda ‘B’.