El Numancia doblega al Cova

Miércoles 3 de febrero de 2021

Los sorianos se llevaron los tres puntos gracias a dos goles de Menudo y uno de Manzanara, en un partido con alternativas hasta el segundo gol visitante.

19 Javi Martón         2 10 Menudo       23'83' 4
6 Míchel Secades 67'   65'   3 1 Jara (P.S.)
Fermín Álvarez Álex Huerta
Goles: 0-1 m. 23 Menudo; 0-2 m. 63 Manzanara; 3-0 m. 83 Menudo.
Árbitro: Saiz Pérez, asistido por Álvarez Borbolla y López Conde. Comité cántabro. (2)
Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. Tarde soleada. 150 espectadores.

La pegada se impuso en el Álvarez Rabanal y el Numancia terminó venciendo con holgura, en un partido que estuvo abierto hasta el descanso, momento en el que los sorianos ya ganaban merced a un gol de Menudo. En la reanudación mejoraron los rojillos y sometieron al Cova hasta anotar el segundo gol. Los ovetenses lo intentaron hasta el final, pero terminaron encajando el tercero, en un partido donde decidió la pegada numantina.

El encuentro comenzó igualado, sin un dominador claro, con mucho juego directo. El Numancia dio el primer aviso en el minuto 14, con un centro de Moha que cabeceó Asier Benito y repelió la cepa del poste. Los primeros compases fueron de mucho ritmo y mucha disputa, y la réplica local llegó en el minuto 17, con una buena acción de Manu Pozo, que recuperó un balón en el área soriana, pero, con todo a favor remató cruzado.

La calidad decide este tipo de partidos y Menudo hizo gala de la suya en el minuto 23. Probó fortuna desde la frontal, pero el balón impactó en un defensa y en el rechace no falló, haciendo inútil la estirada de Iván Torres.

Tras el 0-1 llevó la iniciativa el Covadonga, que buscó a sus puntas con un juego directo. El Numancia no pasó apuros, aunque con el tiempo cumplido, Martón cabeceó un balón a la cepa del poste de la meta defendida por Ximo Miralles.

El Numancia salió decidido en la reanudación y buscó ampliar su ventaja para evitar sorpresas. Tamayo estuvo muy activo y lo intentó a los tres minutos, con un remate que desvió Torres a córner. Los sorianos apretaron al Cova hasta que anotaron el 0-2, en el minuto 63, cabeceando un córner en el segundo palo tras zafarse de su marcador.

Asier Benito pudo marcar el tercero en el minuto 65, tras un buen servicio de Tamayo -que hizo mucho daño por la banda derecha-, pero el ariete remató en semicaída y el balón se estrelló en el larguero.

Fermín agotó los cambios, pensando también en el partido del domingo (El Plantío - 12:00 h.) ante el Burgos. La entrada de Edu Font y Míchel Secades dio más dinamismo al equipo y llegaron en varias ocasiones al marco defendido por Ximo Miralles, que se mostró muy seguro durante todo el encuentro. Pero fue Menudo, a centro de Tamayo, quien sentenció el partido en el minuto 83, anotando el 0-3 definitivo.

La Policía Nacional intervino en los aledaños del Álvarez Rabanal

En el minuto 63 de partido, una furgoneta de la Policía Nacional se acercó a la parte posterior de los banquillos, fuera de las instalaciones, para pedir distanciamiento a los casi cincuenta espectadores que siguieron el partido desde fuera del campo. La Policía tomó identificación a alguno de los presentes en esa zona, posiblemente por no utilizar la mascarilla correctamente.