Indus y Praviano empatan en un partido tenso

Domingo 31 de enero de 2021
Eladio Cano

Ferreiro adelantó al Indus y Álex Menéndez empató para el Praviano. La segunda parte, en la que Llamas detuvo un penalti a Conceiçao, estuvo cargada de polémica arbitral.

1.- Gijón Industrial: Iván Llamas; Riki Menéndez, Pablo Pérez, Hugo Pérez, Varo Fernández; Iván Suárez, Ricky Navarro; David Ruiz, Pablo Ferreiro, Iker Alegre; Naya.

1.- C.D. Praviano: Ali Fall; Pablo Menéndez, Merayo, Álex Menéndez, Nacho Antuña; Diego Sánchez (Sergio González m. 76), Dylan Calvet, Chus Ruiz (Nouri m. 65). Guille Thompson; Marco Correa e Iván Conceiçao (Mario Lorido m. 89).

Árbitro:
Fernández García, asistido por Pevida Colao y De Castro Freijedo. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Pablo Pérez, Iván Suárez, Riki Menéndez, Jesús Lastra, Alegre, Hugo Pérez y Álex Rodríguez, y a los visitantes Chus Ruiz y Álex Menéndez.

1-0 m. 7 Pablo Ferreiro; 1-1 m. 31 Álex Menéndez.

Incidencias:
Santa Cruz. Sintético. Mañana soleada y temperatura primaveral. Unos 180 espectadores.

Partido entretenido y con alternativas, que respondió a la igualdad clasificatoria existente entre ambos equipos, separados por tan sólo tres puntos en favor de los pravianos.

Empezó mejor el Indus, que pronto se adelantó con un gol de Ferre. El atacante fabril recibió un balón en la derecha y con un centro chut superó a Ali Fall, que llegó a tocar el balón, pero no lo suficiente como para evitar el 1-0. Continuó dominando el conjunto gijonés, que pudo ampliar su ventaja con un testarazo de Naya, tras un centro de Iván Suárez, que salió rozando el poste.

El Praviano logró empatar en una falta botada desde el costado izquierdo que remató Álex Menéndez al fondo de la red. Con el empate en el marcador, se nivelaron las llegadas de los dos equipos.

La segunda parte fue un correcalles, con numerosas llegadas a las dos áreas. No hubo más goles debido a la buena labor de los defensas y al desacierto de los delanteros en otras ocasiones.

En el minuto 70, Thompson, que había sido incisivo por la banda durante todo el partido, cayó en el área ante Riki Menéndez y el colegiado decretó la pena máxima. Iván Conceiçao asumió la responsabilidad, pero su lanzamiento -a la derecha de Iván Llamas- lo palmeó a córner el meta fabril con una gran intervención.

Diez minutos después fue Ricky Navarro el que cayó en el área praviano, tras un saque de banda desde la derecha, pero el colegiado no consideró que hubiera acción punible. Tras este lance, los últimos minutos se volvieron broncos con varias faltas reclamadas por los locales, y que el colegiado no señaló, y por una posible mano en el área visitante cuando el encuentro tocaba a su fin.