El Arenal salva un punto ante
un Oviedo sin puntería

Domingo 31 de enero de 2021

La falta de pegada privó al Oviedo de la victoria. Tras un buen comienzo, los carbayones fueron de más a menos ante el Arenal. La segunda mitad estuvo más igualada.

7 Marc Reñé 58'       1 9 Erasmo         1
2 Izan Vega           12 Hugo Escudero     85'   s.c.
4 Hugo Rodríguez     77'   2 13 Sergio Riera (P.S.)
Jorge Menéndez Borja Blanco
Árbitro: Valdés Díaz, asistido por Estrada Rodríguez y Puigvert Fulladosa. Delegación de Oviedo. (4)
Incidencias: La Pixarra. Sintético. Mañana con nubes y claros, unos 16º y mucho viento. El partido se disputó a puerta cerrada siguiendo las instrucciones del Protocolo Covid-19. Cerca de 60 espectadores fuera del recinto.

Empate en el duelo por la zona baja entre el Oviedo y Arenal. Un reparto de puntos que sabe mejor a los gijoneses, por ser a domicilio y porque les sirve para ganar el golaveraje tras la victoria conseguida en El Tragamón en la primera vuelta. Los carbayones tuvieron las mejores oportunidades de un partido en el que adolecieron de pegada en el área rival, sumando un punto que mantiene a ambos en la zona baja de la clasificación.

El Oviedo salió decidido a poner cerco a la portería defendida por Olai, que en las últimas semanas relevó bajo palos al exoviedista Riera. Los carbayones entraron al choque muy enchufados y gozaron de varias ocasiones para adelantarse en el marcador en los primeros quince minutos de partido, donde arrollaron a un aletargado Arenal.

No se había cumplido el segundo minuto de juego cuando Álvaro recibió un buen pase entre líneas, regateó al portero y, cuando ya se cantaba el 1-0, remató al lateral de la red. Apenas tres minutos después se produjo una melé en el área, en la que varios jugadores azules desperdiciaron de marcar.

Tras este arreón inicial se igualó el partido, aunque el Oviedo tuvo opciones para adelantarse nuevamente en botas de su delantero. Los carbayones volcaron el juego a la banda derecha, con un inspirado Charbel. Álvaro marró dos claras ocasiones, en el 28' y en el 32', primero cabeceó fuera un centro de Reñé y después dispuso de una doble ocasión tras un buen servicio de Charbel, su primer remate lo despejó Olai y el rechace lo envió por encima del travesaño.

Con el empate inicial se llegó al descanso de un partido de dominio local, donde el Oviedo no aprovechó el viento a favor ni las numerosas ocasiones que dispuso para marcar.

La segunda mitad, con el viento a favor del Arenal, equiparó la contienda. El Oviedo continuó llevando la iniciativa, pero el Arenal defendía sin pasar tantos apuros y comenzaba a dejarse ver en ataque. En el minuto 54 consiguieron su primera ocasión, tras un centro de Aarón desde la izquierda que remató alto Erasmo.

El técnico carbayón buscó un revulsivo cambiando a sus hombres de ataque, que no estuvieron atinados. Entraron varios jugadores del Juvenil 'B' de Liga Nacional, pero no fueron capaces de generar peligro al marco defendido sobre Olai. Samu Pereda, con un cabezazo alto a la salida de un córner, tuvo la mejor oportunidad de esta segunda mitad, en el minuto 66.

El Oviedo lo intentó hasta el final, pero sin acierto, ante un Arenal que acabó con diez tras una entrada de Vega, con los dos pies por delante, a Hugo. El colegiado no dudó y le mostró la roja directa en el 92', por lo que casi no se notó la inferioridad numérica de los gijoneses en los minutos finales, acabando el partido sin goles.