El Cova reacciona demasiado tarde

Sábado 30 de enero de 2021

El Valladolid Promesas, que fue mejor durante gran parte del partido y supo aprovechar los errores en defensa del Covadonga, se llevó los tres punto del Álvarez Rabanal ante un equipo local que solo reaccionó tras hacer su gol, que sería el 1-3 definitivo.

1.- C.D. COVADONGA: Iván Torres (2); Pablo Castiello (1), Aitor Ferreiro (2) (Pablo Naredo (2), m. 46), Aitor Elena (1) (Álvaro del Río (2), m. 65), Manu Blanco (1) (Edu Font (2), m. 46 ); Alfonso Artabe (2), José Luis (2), Jaime Álvarez (3); Diego García (3), Sergio Rios (1) (Manu Rodríguez (2), m. 46) y Manu Pozo (2) (David González (2), m. 46).

3.- R. VALLADOLID PROMESAS: Gaizka (2); Sergio López (2), Palomeque (3), Alonso (2), Vilarrasa (3); Moha (2) (Mikel (1), m. 65); Elliot (2) (Dalisson (2), m. 65), Oriol (3) (Mario Maroto (s.c.), m. 86), Zalazar (3) , Fran Álvarez (3) (Nieto (2), m. 70); y Sergio Benito (3) (Uche (s.c.), m. 86).

ÁRBITRO: Rezola Etcheberria, asistido por Fernández Esesumaga y Martín Ramos. Comité Vasco. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Manu Blanco, Aitor Ferrero, Sergio Ríos y Edu Font y a los visitantes Moha, Benito, Palomeque y Dalisson.

GOLES: 0-1. Minuto 28: Palomeque. 0-2. Minuto 45: Sergio Benito. 0-3. Minuto 61: Fran Álvarez. 1-3. Minuto 66: Edu Font.

INCIDENCIAS: Álvarez Rabanal, de césped sintético en buenas condiciones. Tarde soleada durante la primera mitad y con lluvia en buena parte de la segunda, que se jugó con luz artificial. 125 espectadores.

Silva se estrenó como delegado del Covadonga.

Los primeros minutos fueron de tanteo, sin que ninguno de los dos equipos fuera capaz de dominar la situación, llegando la primera ocasión para los locales en el minuto 14, cuando José Luis, solo y en las inmediaciones del punto de penalti, se encontró con balón procedente de un rechace defensivo tras un corner, pero su disparo salió rozando el travesaño.

El Valladolid Promesas, que había creado dos ocasiones en sendas jugadas a la contra, se encontró por delante en el marcador en el minuto 28, cuando Palomeque, su central sumado al ataque, y libre de marca, remató picado de cabeza un saque de esquina. Con los visitantes mejor posicionados y creando peligro al contragolpe, Sergio Ríos, que remató forzado, desperdició la ocasión para marcar en una jugada que nació en un saque de banda.

Con el tiempo cumplido, cuando todo parecía indicar que se llegaría al descanso con mínima ventaja blanquivioleta, la zaga del Covadonga cometió otro error infantil y Sergio Benito aprovechó el regalo para batir a Iván Torres con un fuerte disparo que se coló entre el portero local y el poste.

En el descanso, Fermín Álvarez, pensando quizás ya en el compromiso del próximo miércoles, realizó cuatro cambios, lo que supuso remodelar el equipo, puesto que Alfonso Artabe, que inició el partido como centrocampista, pasó a actuar de central, mientras que David González, uno de los que entró de refresco, se situó por delante de la defensa.

Los primeros minutos, de auténtico desconcierto por parte de los locales, fueron un monólogo de un Valladolid Promesas muy vertical que inquietó a la zaga local con entradas por banda y centros al área buscando a Sergio Benito, muy activo a lo largo del choque.

El gol, que se veía venir, llegó en el minuto 61, merced a un duro disparo desde la frontal de Fran Álvarez, que se coló en la portería local a pesar de que Iván Torres llegó a tocar el balón. Cinco minuto más tarde, en una jugada de picardía, llegó el que sería único gol local. Jaime sacó la rápido una falta buscando la espalda de la zaga visitante, Diego García se hizo con el balón y envió un centro al área que aprovechó Edu Font para mandar el balón a la red.

Iban 66 minutos y fue a partir de entonces cuando el Covadonga disputó sus mejores minutos, llegando a forzar dos saques de esquina muy seguidos y a disponer de un par de ocasiones para hacer un gol que hubiera metido de lleno a los de Fermín en un partido en el que se demostró una vez más lo mucho que castigan los errores defensivos.

El Covadonga visitará en la próxima jornada al Burgos, que ha programado el partido para las 12.00 horas, pero antes tendrá que jugara el miércoles el aplazado ante el Numancia, que se disputará en el Álvarez Rabanal, a partir de las 17.00.