El Perines somete al Avilés

Sábado 30 de enero de 2021
Manuel Pérez
Avilés

Clara derrota del juvenil avilesino ante un Perines que fue superior sobre todo en la primera parte. El Avilés buscó reaccionar en la segunda pero los cántabros no vieron peligrar su victoria.

13 Sergio (p.s.)           12 Jaime Álvarez
14 Amine 68   46   2 13 Mario Ruiz (p.s.)
15 Nico Cue     77   s.c. 14 Quique Peláez     86   s.c.
16 Abraham           15 Manu Pallares     58   2
17 Elhadji     77   s.c. 16 Dani Sainz
18 Parcero           17 Fuli     58   2
19 Jose González     71   2 18 Pedro Méndez     83   s.c.
20 Oriol     46   2
Nacho Azpiazu José Ángel Febrero
Goles: 0-1 m. 20 Kimi;  0-2 m. 27 Marcos Villa;  0-3 m. 81 Brayan.
Árbitro: Fernández Pérez, asistido en las bandas por Villabeirán Souto y Alonso Luiña. Delegación del Caudal. (2)
Incidencias: La Toba II Jesús Castro, sintético. Tarde fría y ventosa. 150 espectadores.

Se citaban en La Toba dos equipos separados únicamente por tres puntos, pero sobre el sintético del Jesús Castro se pudo ver un choque desigual que el Perines controló en todo momento. Los santanderinos repitieron resultado contundente, erigiéndose en la “bestia negra” avilesina de la temporada (4-1 en la ida y 0-3 esta tarde).

Los visitantes salieron con las líneas muy adelantadas y presionando muy arriba, atosigando a un Avilés que fue incapaz de hilvanar jugadas. Avisaron pronto con una volea con la izquierda de Mario a los dos minutos y volvieron a poner a prueba a Fueyo con un cabezazo de Brayan rondando el cuarto de hora.

No tardaron en abrir la lata los cántabros, lo hicieron a los 20 minutos gracias a un centro chut desde la izquierda de Álvaro Parra, conocido futbolísticamente como Kimi –máximo goleador del grupo con 6 tantos-, que se coló tras golpear el palo izquierdo de la portería de un Fueyo que se confió en exceso.

El Perines era dueño y señor del partido ante un Avilés con serias dificultades para conservar el balón. A los 27 minutos, en pleno desconcierto avilesino, el lateral zurdo Mario García se coló casi hasta la línea de fondo y puso un balón raso que Marcos Villa sólo tuvo que empujar al fondo de la red.

Con dos goles de desventaja y sin llegadas al área rival, al Avilés se le puso muy cuesta arriba un partido que en la segunda parte se equilibró, al menos en cuanto a posesión se refiere. Los locales intentaron mantenerse con vida y no se rindieron, inquietando por primera vez al portero visitante con un remate de cabeza bombeado de Oriol a los 54 minutos.

A la hora de partido, el capitán visitante Marcos estuvo a punto de finiquitar el choque con un libre directo que obligó a Fueyo a lucirse. El Avilés, dominado en el centro del campo, cogió cierto aire con los cambios pero no llegó a crear oportunidades claras, más allá de un par de centros desde la derecha de Jose y un disparo lejano de Mel.

La sentencia definitiva llegó a diez minutos del final, un servicio de Kimi desde la izquierda lo remataba a gol Brayan en el corazón del área con la punta de su bota derecha. Premio para el central visitante, de físico llamativo para la categoría y que despachó un buen partido como jefe de la zaga.
A pesar de la derrota, el Avilés se mantiene en cuarta posición aunque con dos partidos más que sus inmediatos perseguidores, la próxima jornada los blanquiazules se medirán al Real Oviedo, el domingo a partir de las 12 en La Pixarra.